?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВДОХНОВЕНИЕ SIMPLE…

Что вы делаете в минуты вдохновения? Поете? Танцуете? Рукодельничаете (да, и такие еще встречаютсяJ)? Я готовлю…впрочем, как и всегда…

Но, вдохновение оно такое, оно может посетить нас в совершенно неожиданных местах, например в пробке на дороге. Сегодня вдохновение я встретила на МКАД, по дороге в автомобильный салон. Аккурат, между Рублевским и Ново-Рижским шоссе. Мне «явилась» утиная грудка и я начала от скуки собирать к ней гарнир и соус.
утка 003

2 утиные грудки

2 луковицы

1 упаковка миниспаржи
сливочное масло крамм 30

1 кочан брокколи

Сироп сладкий 150 гр.

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Соус:

Все просто как 2*2: взяла и сделала лук конфи по рецепту Константина Ивлева.

http://oliver-oliv-e.livejournal.com/29720.html

Я уже рассказывал о нем, когда делала брускетту. В ход вместо сиропа пошли все те же остатки безалкогольного глега. Мощная штука, скажу я вам. Надо будет еще закупить. В хозяйстве все пригодится, как говаривал кот Матроскин. J

Утка:

Simple, однако…

Обсушиваем утиную грудку салфетками, делаем крестообразные надрезы по диагонали по всей шкурке. Солим, перчим. Разогреваем сковороду и кладем на нее утку кожей вниз. ВАЖНО: масла не добавлять, сковорода должна быть сухой. Утка сама выдаст столько жира, сколько ей надо. Колеруем, т.е. обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в предварительно разогретую духовку максимум на 5 минут.

Зависит от того, какую степень прожарки хотим получить. Мне было надо medium rare, поэтому я просто сняла сковороду с огня, накрыла утку крышкой и дала ей постоять. От естественно тепла, мясо дошло до кондиции самостоятельно.

Овощи:

Тем временем ставим на огонь кастрюлю и бланшируем в ней овощи. Я была мегасчастлива: у меня получились идеальные овощи al dente. Как? Секрет от шефа: капусту бланшируем минуту, спаржу 30 секунд.

Сначала я сбланшировала капусту. Соцветия у меня были крупные, поэтому я взяла 2 минуты. Откинула их в дуршлаг. За ними в ту же воду опустила спаржу реально не больше чем на 1 минуту. Смотрите по ее толщине. Выложила на бумажную салфетку.

Ну вот и все…полчаса и муж в восторгеJ. И не только он: я не осилила всю грудку и пока повернулась к детям, утка была реквизирована наглыми рыжими мордами, которые с удовольствием ее доедали всю ночь в укромном месте. Отбирать не стала. Честная добыча J …..

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com