?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг...
А.С. Пушкин, он же Классик...:)

Как говорит Нюша из одного очень известного мультфильма «Бывают дни, когда все валится из рук….». Из рук у меня не валилось, но я абсолютно уверена, что бывают дни, когда лучше ничего руками не трогать не готовить, все равно где-то налажаешь J.

Но мне же надо именно ВЧЕРА!!!! А, ведь, предупреждала меня карма (в последнюю минуту ингредиенты покупала), что не лезь к плите, убери ручонки…

Но… опытом, даже негативным поделиться надо, потому что:


  1. получилось неказисто, но сумашедше вкусно

  2. учиться лучше на чужих ошибках.

У детей сегодня в саду красный праздник. У них регулярно праздники, посвященные каким-то цветам. Суть в том, что надо, чтобы было что-то красное в одежде, какой-то красный предмет в руках, ну и если повезет красная еда. Я, как чеканутая образцово показательная мамаша, все время детям что-то пеку. Воспитатели уже знают и просят меня, специально, что-нибудь вкусненькое сделать.

Ага, ну я и сделала. По традиции решила обратиться к британскому журналу Cupcake. Нашла там red velvet (теперь я знаю ,что это мой второй ночной кошмарJ) и решила его забацать.

кексики 023

На 12 кейков:

140 гр самоподнимающейся муки (в МЕТРО продается или С.Пудов выпускает)

2 ст. ложки какао (мне показалось ,что много)

½ ч. ложка соды

Щепотка соли

110 мл кефира или пахты (у меня был 1% кефир)

1 ч. ложка белого винного уксуса

½ ст. ложки ванильного экстракта (у меня было 2 стручка ванили)

1 ст. ложка красного пищевого красителя (для окраски яиц вполне подойдет)

55 гр несоленого сливочного масла

175 гр сахарной пудры

1 яйцо С0

Почитала я сейчас список и почувствовала себя булочником Филипповым, изобретающим булочки с изюмом J (этого те, взяла то, того нет, взяла это J). Спасибо, хотя бы тараканов не было J. Не, конечно были…в голове….отсюда и моя изобретательность…

Далее все просто и быстро. Разогреваем духовку до 160 градусов.

В одной миске смешиваем: муку, какао, соду и соль.

кексики 004

Лирика о муке. У меня оставалась еще английская. Мой знакомый англичанин каждый год заказывает ее в Британии с доставкой в Москву, чтобы готовить свой рождественский кекс. Я обязательно о британском рождественском кексе расскажу ,т.к. готовить они его начинают почти за МЕСЯЦ!!! До Рождества. Сумашедшие J. Поскольку, Майкл использует муку раз в год, равно как и специи, то все остаточки всегда перепадают мне J. Ровно на тройную порцию маффинов хватило.

В Москве в МЕТРО есть точно самоподнимающаяся мука. Еще ее производит компания «С.Пудов», на просторах Яндекса вполне можно найти. Ну а уж если не случилось счастья, то берите качественную пшеничную муку и разрыхлитель и смешивайте их согласно инструкциям на упаковке. Но с самоподнимающейся мукой круче J, стоит заморочиться.

Во второй миске смешиваем кефир, краситель, уксус и ванильный экстракт.

кексики 006

Лирика о красителях. Мне не повезло, мой отдавал в фиолетовый оттенок. Надо пробовать разные. Благо, пасха не за горами и я, реально, собираюсь скупать на пробу разные красители. Что вы посоветуете, тортоделы?

И, наконец, миска третья. В ней взбиваем масло с яйцом и сахарной пудрой.


кексики 008кексики 009

Смешиваем все, порционно добавляя то жидкие ингредиенты, то сухие и вымешиваем все до ровной консистенции.

Ну и кто сказал, что он красный? Краситель с какао (видимо я переборщила с последним) дали незабываемый шоколадный цвет и почти такой же вкус. Но очень нежный.

кексики 016

Наполняем формочки, обязательно ставьте в форму бумажные одноразовые. ИКЕЯ или Веселая затея вам в помощь.

кексики 019

Еще один большой ошибк: я, по привычке клала по полформы теста. Это оказалось очень много. В результате у меня получились эдакие ядерные грибы в тумане J.

Последнюю партию уже выпекала с соотношением ¼ теста на 1 формочку. Тогда они получатся человеческие J.

кексики 001

Кстати, зачем одноразовые формочки? Да потому, что ленивый я ишак!!! Решила их не класть, а ведь были!!! И все поприлипало к формам. Готовый кейк получается нежным и воздушным, а тесто необычайно пупырчатое и легкое, как на хорошую чиабатту. В связи с этим фактом кейк отвратительно отделяется от формы. На вкус это ,конечно не влияло, но….

Не ленитесь и учтите все мои ошибки J, получится очень вкусно…детям понравилось.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
home_bread
May. 7th, 2013 10:33 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com