?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Michelin в Британии....


untitled
Как и обещала несколько недель назад, у меня продолжение банкета рассказа о моих встречах со звездами Мишлена.

После Маврикия я побывала уже не в сети ресторанов Шефа, у которого есть Мишлен, а уже в ресторане, обладателе Звезды. Точнее двух, и не просто побывала, а «прописалась» на его кухне, точнее в его школе
J. Да! Я оказалась самым long student, как сказал директор кулинарной школы Реймона Бланка Марк Перегрин. К сегодняшнему дню я освоила уже 7 разных курсов, у меня около 50 рецептов на руках, 3 книги и масса новых впечатлений от кухни настоящего ресторана. Тссс…я собираюсь еще на 4 класса J этим летом и обязательно вам о них расскажу.

В один из приездов я соблазнила мужа на остановку в Le Manoir aux Quat'Saisons (**) и мы попробовали сет и от сэра (месье) Бланка. Официанты даже вынесли мне маракуйю, потому, что я не помнила в упор как называется этот милый фрукт по-английски.

Наши Мишленовские путешествия по Туманному Альбиону занесли нас на остров Скай – родину виски Talisker. Недалеко от вискокурни есть отель Kinloch Lodge (*), владельцем которого является Клер Макдональд, широко известный в мире автор кулинарных книг. Kinloch Lodge является одной из резиденций клана Макдональдов и в нем поддерживаются семейные традиции, семья проявляет необыкновенное гостеприимство. Шеф Марселло Тулли признан одним из лучших британских поваров. Несмотря на итальянское происхождение, он успешно развеивает мифы о скучной шотландской кухне.

Заботливое гостеприимство семьи Макдональдов ежедневно притягивает в отель всю местную шотландскую знать на традиционный английский чай.

Вообще, Британия у меня стала рекордом по посещению Мишленовских ресторанов. Третий визит был в Kai (*). Надо отметить, что самое, наверное, непонятное впечатление мы получили именно в этом ресторане. Тут у нас был классический ужин без сета от Шефа, но это был первый раз в моей практике, когда из подобного ресторана я ушла неудовлетворенной результатом. Нет, я не ушла голодной, но впечатление от того, что самым вкусным были яблоки с ресепшена (странная традиция Королевства, но на всех ресепшенах яблоки чумовые), меня не покидает до сих пор. Не поняла я их. Не поняла за что? Не поняла что хотел показать нам шеф. Может быть надо попробовать еще? Хотя их сервис сильно отталкивает: при абсолютно пустом ресторане нам не было предложено выбрать столик, точнее было три столика возле входа в туалет. И это несмотря на бронь. Нам перепутали блюда, мужу принесли мое блюдо. Я, конечно, понимаю, что мы иностранцы, но и они сами-то с трудом могут назвать себя британцами на все 100%. J. Но, сервис, он должен быть сервисом во всем. И его странность в данном заведении меня сильно оттолкнула.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com