?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

imgh540259

Как-то друзья посоветовали нам с Темой серию книг про бобра Кастора, я названия записала и забыла. А тут, вдохновившись Надиными рассказами про детскую стряпню, вспомнила, что в одной из книжек Кастор печет пирог.
Книгу купила и две недели я только и делала, что читала сыну рецепт "самого вкусного в мире пирога". Как-то раз  настал исторический момент и Тема захотел этот пирог испечь. В 2,5 года!!!
IMG_2709
Итак, рецепт я помню теперь наизусть. В нем для меня есть 2 "но":
1) он очень сладкий. Думаю, что сахар можно смело уменьшить.
2) ОН ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! эту основу можно смело брать для торта и для капкейков!
IMG_2761 copy
Для начала взбиваем яйца с сахаром. Кастор рекомендует взбить до очень густой воздушной белой пены:-) Бобру виднее, верим ему.
Потом смешиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, засыпаем это во взбитые яйца и снова взбиваем миксером. Добавляем 100 грамм молока, разогретое сливочное масло.
С обмазыванием формочки для выпекания у Кастора и его младшего друга - бобра Фриппе - особый ритуал: сначала они смазывают ее растопленным маслом, потом посыпают панировочными сухарями и встряхивают. Похоже, у них просто не антипригарная форма для торта или пирога, так что вы можете не танцевать эту мазурку с бубном.
IMG_2704
Разогреваем духовку до 175 градусов, выливаем тесто в смазанную форму и ставим пирог в духовку на 35 минут.
А пока пирог готовится, Кастор и его последователи научат вас с малышом мыть посуду и накрывать на стол!
IMG_0592
Мы же с Темой за это время успели приготовить еще и крем на основе сгущенки:
взяли 100 грамм  размягченного сливочного масла и взбили их с 8 столовыми ложками сгущенки "Избенка".
Спасибо Кастору за рецепт!
IMG_0799

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
oliver_oliv_e
Apr. 21st, 2013 08:50 am (UTC)
Мать! ты меня переплюнула! у меня только помидоры разговаривали ,а у тебя бобры за тесто взялись :)
oliver_oliv_e
Apr. 21st, 2013 09:22 am (UTC)
гыгы
ext_1701744
Jul. 13th, 2014 03:18 am (UTC)
Очень классный пирог получился! Молодцы!
(Anonymous)
Jan. 14th, 2015 01:36 pm (UTC)
Случайно наткнулась на Ваш пост. Моей дочери 2 года и 5 месяцев, и она также решила испечь пирог Кастора после прочтения соответствующей книжки. Полностью поддерживаю выделенные НО: действительно очень сладко и очень вкусно. В нашем случае тесто подошло не слишком хорошо, хотя все условия, обозначенные в рецепте, были строго нами соблюдены. Думаю, вопрос в муке.
oliver_oliv_e
Jan. 14th, 2015 02:47 pm (UTC)
здорово, что дело Кастора живет:-) У меня пирог тоже не сильно поднялся, кстати. Думаю, что можно увеличить кол-во разрыхлителя.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com