?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фраза кота Матроскина у меня в субботу вечером намертво засела в голове. Мои дети после первого удачного опыта с тефтелями сказали: Мама! В следующий раз мы приготовим тебе твои любимые зеленые макароны!!

Следующего раза не будет! Чуть не сказала мама J, а в реальности покивала головой. Намедни мне напомнили про обещание варить макароны. Т.е. после визита в Италию мы уже говорим «паста» J.

Зеленая паста – это спагетти с соусом песто. Кажется я недавно говорила ,что домашний песто вкуснее?

Голую пасту я оказалась не готова есть, поэтому я решила приготовить к не тунца в лимонно-медовом маринаде по рецепту Сержа Марковича. Этот рецепт я недавно увидела у него в ссылке на Фейсбуке и все забывала купить тунца.

Тут звезды сошлись удачно, мы совершили прогулку на самокатах до «Азбуки вкуса» и докупили недостающие ингредиенты. И я приступила к руководству кухней J. Да, Шеф!
БЛОГ 001

½ пачки спагетти (ложка предлагает лингуине)

50 гр пармезана (у нас был гран падано)

2 зубчика чеснока

Около 50 гр кедровых орехов

Хороший пучок зеленого базилика

Соль, свежемолотый черный перец

Оливковое масло на глаз (4-5 ст ложек)

БЛОГ 010

Конечно, песто надо растирать в ступке. Но вы хорошо представляете, сколько времени займет этот процесс у детей? Поэтому я вручила свой любимый блендер Braun и отправила их готовить песто.
Что мы кинули в блендер:
БЛОГ 021

- чищеные зубчики чеснока

- листья базилика (без основного стебля). Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем

- гран падано, нарезанный кубиками по 1,5 см
БЛОГ 016

- орехи
БЛОГ 023

- соль

Добавили в эту массу оливковое масло и
БЛОГ 026
 смололи «в муку» все. Точнее в пасту.
БЛОГ 037

Густоту пасты можно регулировать добавлением базилика или оливкового масла. Я люблю не очень густую.

Повар обязательно должен пробовать блюдо. Иначе, как понять ,что мы подаем на стол?
БЛОГ 044

Варим пасту. Пасту бросаем в кипящую, подсоленную воду.
БЛОГ 056
БЛОГ 050

Как получить длинные спагетти или лингуини?

Просто: не жадничайте, возьмите большую широкую кастрюлю, опускайте спагетти пучком, подождите минут и потихоньку продавливайте их в воду. Нижняя часть размягчается в воде, за счет чего верхняя - твердая в воду может уже опуститься.

БЛОГ 060

Погрузили? И, ни чуть, не страшно! (с)

Производители Barilla гениальны. Написано 8 минут – значит 8 минут J меньше – жесткая, больше – каша. А так al dente J.

Помогаю слить пасту и дети перемешивают ее с песто. Сервируют как могут J

БЛОГ 085
БЛОГ 080

Параллельно мы с Яной делали маринад для тунца.

У нас было:

6 стейков

100 гр меда

1 очень сочный лимон

Свежий тимьян

Соль

Перец свежемолотый черный
БЛОГ 011

Выливаем в миску мед, добавляем сок лимона и перемешиваем до однородной массы. Солим, перчим, общипываем тимьян и добавляем в маринад. Густоту маринада регулируйте своим вкусом, медом и лимонным соком.
БЛОГ 038

Обваливаем в маринаде стейки тунца и оставляем их отдыхать на 20-30 минут.
БЛОГ 049

После жарим на оливковом масле не больше 2 минут с каждой стороны (зависит от толщины стейка)
БЛОГ 070
БЛОГ 077

Вот такой стейк мне нравится больше всего! Коту, как видите, тоже J.

БЛОГ 090

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
texas_mother
Apr. 30th, 2013 05:12 am (UTC)
как красиво! что за книжка? мечтаю о такой для сына, тоже любим готовить)
oliver_oliv_e
Apr. 30th, 2013 05:40 am (UTC)
"Серебряная ложка для детей" очень хорошие картинки, прикалывает моих читать рецепты и даже уже второй раз готовили :)
texas_mother
Apr. 30th, 2013 06:07 am (UTC)
спасибо)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com