?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я регулярно хожу в фитнес-центр «Palestra Sport» на Соколе, и меня в целом все устраивает. При данном фитнес-центре есть «SPA-Cafe». Среди сотрудников центра существует легенда, что меню для них разрабатывал САМ Уильям Ламберти (нынче владелец ресторана «Uilliam's» и бренд-шеф нескольких проектов Ginza Project). Нам даже дарили на новый год его книгу, но у меня до нее руки пока не дошлиJ.

Мой муж искренне считает, что с тех пор, как я увлеклась гастрономией и начала общаться много с Шефами в России и официантами в ресторанах за рубежом, я издеваюсь над русскими официантами.

Я человек, в целом, неприхотливый. Накормить вкусно меня легко. Главное гармония в блюде и отсутствие откровенных «косяков» в его приготовлении и обслуживании клиента. Но иногда меня можно вывести, поскольку я посещаю места для людей с разным уровнем достатка.

В ресторане «Мята» пару лет назад я завернула стейк, который вместо medium rare был подан мне well done.

В ресторане «Аспекто» в ТРЦ «Метрополис» (да, я посещаю и странные места J) меня долго уверяла официантка, что утка medium well будет лучше, чем утка medium rare (ну не лезьте ко мне! Я люблю мясо с кровью!!!). В результате принесли классический medium .

И таких бесед с официантами у меня масса, впору книжку писать J.

Хожу я туда давно, бармены меня там хорошо знают. И случилось мне не позавтракать тут, а после тренировки жрать еще сильнее хочется! Заказала я себе творог с огурцом и креветкой, белковый омлет с зеленью и грейфрутовый сок.

Возвращаюсь из раздевалки, голова уже вся в своих мыслях, а мне как раз подают творог. Ем, и в конце концов понимаю, что в нем что-то не так! Пытаюсь понять, что? К тому моменту, как я закончила завтрак до меня дошло: В НЕМ НЕ БЫЛО ОГУРЦА, заявленного в названии блюда!!!!

Я к бармену: так, мол, и так, а огурчика-то не обнаружила.

Он: а я сейчас поваров позову, скажите им сами.

Выходит мужик. Без униформы. Я ему начинаю говорить все про творог и вижу, что он вообще не понимает о чем я. Он возвращается в кухню, приводит с собой даму, уже явно из поваров…так и подмывает назвать ее «поварихой».

Объясняю ей ситуацию, а она мне: ну правильно, там по раскладочке помидорчик идет!

Я: а ОГУРЕЦ-то где?! Где деньги, Зин?

Она: ну а креветка, то была?

Я: была, а ОГУРЦА не было!!!

Наконец, до тети дошло, какой косяк допустили и она начала извиняться…

После этого случая, я решила сделать творог с креветкой и огурцом по своей «раскладочке»…..

блог 032

Я взяла:

20 шт креветок 30/41 (варено-мороженые)

0,5 кг обезжиренного литовского творога «Сваля»

3-4 ст ложки сметаны 10% (зависит от сухости творога)

4 огурчика типа «бакинские»

2 сливовидных помидора (как по раскладочке;)

Соль, свежемолотый перец по вкусу.

блог 005
Все просто как 2*2

Креветки размораживаем в холодильнике. Т.к. они уже приваренные, то я просто отжала их от лишней жидкости и оторвала хвостики. Можно взять сырые и немного их обжарить , а потом почистить и остудить (вкуснее только будет).
блог 016

Огурцы чистим, разрезаем вдоль и удаляем середину чайной ложкой (она придаст лишнюю водянистость блюду, а нам оно не надо). Режем мелкими кубиками и отправляем в миску к креветкам.
блог 008блог 012

Помидоры, наверное, самое сложное. Делаем на попке помидора неглубокий крестообразный надрез и отравляем их в кипяток на минуту, чтобы сныть шкурку. Затем режем на 4 части и удаляем сердцевину и семена. Нам нужна одна мякоть. Ее тоже режем мелкими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.
блог 017блог 023

Теперь все перемешиваем с творогом и сметаной,
блог 040
солим и перчим по вкусу и вкусно завтракаем!
блог 029

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
May. 23rd, 2013 11:11 am (UTC)
Обалдеть, какое классное блюдо! Никогда бы в голову не пришло. Творог с помидорками и зеленью частенько делаю, но креветки никогда не добавляла.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com