?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера муж благополучно отчалил на очередную гонку, в места не столь отдаленные от Москвы, но столь же дикие как обычно. Вспоминая предыдущий опыт, я решила собрать ему сухой паек в дорогу. Ясный пень, что до его любимого супермаркета по предмайским пробкам я не добралась, и пришлось довольствоваться тем, что нашла:

- минеральная вода без газа

- шоколадки натс

- чипсы в ассортименте

- минисалями

- фундук жареный

- сок в ассортименте.

блог 006

Чтобы не было совсем тоскливо, я вспомнила рецепт моей подруги. Она его называет «ленивый хачапури». У меня в семье он приобрел гордое звание сырного пирога, потому, что я в него краду не только традиционную начинку (50/50 сулугуни с адыгейским сыром), а просто использую весь сыр, что есть в холодильнике.

блог 015

1 пачка замороженного слоеного теста

Сыр, примерно 500-600 гр

2 яйца

1 вакуумная упаковка нарезки чоризо (лучше, если это будет грудинка копченая или бекончик, но что было под рукой)

Трем сыр на крупной терке,
блог 042
добавляем в него мелконарезаные колбаски (а можем и не добавлять)
блог 045
 и яйца.
блог 047

Все перемешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем пергамент и отрезаем кусок, размером с противень, на котором будем печь пирог.

Выкладываем на пергамент ½ теста и раскатываем. Для тех, кто любит толстое слоеное тесто (т.е. много теста и среднее количество начинки), могу порекомендовать взять 2 упаковки теста и несильно раскатывать его.
блог 050

Перемещаем пергамент с тестом на противень, а на тесто сверху начинку и равномерно распределяем ее по всей поверхности теста, оставляя с краев расстояние примерно 1,5-2 см.
блог 053

Следом повторяем манипуляцию с раскатыванием на пергаменте со вторым куском теста. И накрываем им наш пирог. Отделяем пергамент от верхней части пирога и равномерно «защипляем» пирог со всех краев.

Делаем по центру крестообразный надрез и накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Смазываем всю поверхность яйцом. Можно не смазывать, тогда пирог не будет грянцевым.
блог 059

Выпекаем минут 20-25.

блог 064

Блюдо хорошо и в горячем и в холодном виде, прекрасно переносит транспортировку и, поэтому, вполне приспособлено к подаче и на свежем воздухе.

блог 025

Хороших всем выходных!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kapitosh_ka
May. 2nd, 2013 09:56 am (UTC)
Готовлю тоже подобный пирог. В качестве начинки адыгейский сыр + еще какой-нибудь))) + укроп. Иногда вместо адыгейского сыра кладу творог - тоже вкусно получается. Попробую и ваш вариант начинки
oliver_oliv_e
May. 2nd, 2013 11:47 am (UTC)
обязательно расскажите про результат :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com