?

Log in

No account? Create an account

Мой опыт выпечки хлеба, в отличие от Тани, небольшой. Хлебопечки у меня нет (да!да!), да и сама я хлеб пеку редко, хотя у Реймонда Бланка в школе меня этому научили и я, даже, несколько раз дома его делала. Когда-то я опробовала смесь для выпечки хлеба и теперь, на непредвиденные случаи, у меня в шкафу есть 2-3 пачки. Непредвиденный случай в виде майских праздников и невозможности купить хорошего свежего хлеба в это время даже в пределах Рублевкого и Ново-рижского шоссе, настали. И я распаковала одну из коробочек. Это был «С.Пудовъ» «Пшенично-ржаной хлеб с 5-ю видами семян». Стоит это чудо около 65 рублей за коробочку...

блог 078

На вид смесь как смесь. 2 пакетика в упаковке. Замешивала тесто в большой кастрюле.
блог 004
блог 010
Инструкция, в принципе, нормальная, но:


  1. Как понимать фразу: постепенно добавлять необходимое количество воды комнатной температуры? Какое необходимое? Искомый литраж обнаружен был на ОБРАТНОЙ стороне упаковки. Неудобненько.

  2. Растительного масла я добавила 2 ложки. 1 в тесто сразу, а вторую в процессе вымешивания. Так отходило от стенок лучше.

  3. Не очень поняла, что там вымешивать 5-7 минут? 3-5 еще логично, за это время смесь уже приобретает прекрасную эластичную консистенцию.

  4. За 1 час у меня ничего не поднялось. Даже в хамаме (самое теплое место в моем доме). Мне понадобилось 3 часа. На первый этап и час на второй.

    блог 018блог 066

    блог 071


В целом, общее впечатление от смеси у меня осталось очень приятное. Муж сказал, что по вкусу напоминает пирог. Немного сладковато получился. 5 семян я не обнаружила, зато была приятно удивлена наличием в смеси мака и тмина. Они дают очень необычный вкус. Детям хлеб очень понравился. Мое впечатление: не очень высокий, но вкусный. Внутри не мокрый, корочка очень хрустящая. Описание процесса выпечки на упаковке четкое, а вот со временем выпечки подстраивайтесь под свою духовку.
блог 081

Думаю, что, несмотря на все трудности с пониманием процесса, я оставлю эту смесь в своем меню J

Только в следующий раз воспользуюсь Таниным советом и буду использовать мультиварку в режиме «Подогрев» для расслойки теста.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
home_bread
May. 7th, 2013 10:16 am (UTC)
Благодарим вас за чудесный и подробный отзыв. Наш технологи и директор зачитались.
По поводу семян. Видите в составе в самом конце идут семеня фенхеля и тмина. Состав пишется строго от ингредиента, составляющего большего часть в продукте, к меньшему. Фенхеля и тмина так мало, что они не заметны визуально, но заметны на вкус на полутонах. Сами по себе эти пряности сильные, поэтому их кладут немного.

То что вы считаете оборотной стороной - это в действительности лицевая) Хотя соглашусь, что визуально это не сильно заметно.

Про вымешивание. Поверьте, 5-7 минут - это важно для ручного замешивания теста. В это время идет развитие клейковины, и если вы остановитесь раньше, то как раз это и будет препятствовать быстрому подъему. Кстати, можете использовать миксер со специальными насадками для вымешивания теста - получится еще лучше.

За ваш труд и отзыв, который для нас очень важен, мы готовы предоставить вам персональную скидку 10% на любые хлебные и мучные смеси "С.Пудовъ" в интернет-магазине www.homebread-shop.ru. Персональное кодовое слово я вышлю вам в личку.

Будем рады и в будущем читать ваши впечатления от нашей продукции, надеемся вы получите удовольствие.
( 1 comment — Leave a comment )

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Powered by LiveJournal.com