?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_1274 В сухую смесь надо добавить только 160 грамм теплого молока и 100 грамм размягченного сливочного масла.  А дальше отправила в смазанной форме выпекать в раскаленную до 180 градусов духовку на 30 минут.
IMG_1256

Состав смеси приемлемый: мука, яичный порошок, сода, разрыхлитель и лимонный ароматизатор, соль, сахар и сухое молоко. Стоит копейки - около 70 рублей, а на выходе получается достойный ароматный кекс.

Я не сторонник выпечки из "коробочки", но мне именно эту смесь посоветовала подруга, как отличную заготовку для капкейков. Я взяла несколько смесей этой фирмы и первой пробой стал именно "Лимонный кекс". И он меня, честно скажу, очень порадовал.
Идеальный вариант для быстрой выпечки и для начинающих.
IMG_1265
На этикетке понятная инструкция, все получилось с первого раза. Только верхушку кекса слега разорвало, но это уже, думаю, проблемы моей духовки.
IMG_1273
Сама текстура воздушная, в меру влажная и не приторно-сладкая.
Я решила добавить к нему апельсиновый курд и не прогадала (лучше бы, конечно, лимонный, но лимонов дома не оказалось).
Для курда мы берем:
полстакана свежевыжатого апельсинового сока
полстакана сахара
3 яйца
30 грамм сливочного масла
столовую ложку свежей цедры апельсина

Берем 3 яйца и взбиваем их с сахаром венчиков, миксер здесь не нужен. В отдельной посуде доводим до кипения апельсиновый сок с цедрой.
IMG_1261




Да-да, этот пирог - из готовой смеси, в которую постепенно вводим горячий сок в "гоголь-моголь" (яйца с сахаром) и ставим на плиту на очень медленный огонь, а еще лучше на водяную баню, чтобы белки не свернулись.
IMG_1266Эту смесь постоянно помешиваем и варим минут 10-12, она должна немного покипеть и загустеть.
IMG_1267IMG_1268
Снимаем с плиты и процеживаем через сито, добавляем в нее 30 грамм сливочного масла и перемешиваем до однородности. Убираем в холодильник до полного остывания.Вы получите отличный ароматный легкий крем без лишней сладости.
Поливаем или промазываем им пирог и кушаем!
IMG_1272

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
oliver_oliv_e
May. 12th, 2013 02:22 am (UTC)
А вот и не смешно: это один из первых моих кулинарных подвигов. Надо повторить, вдруг вкус все тот же как и 20 лет назад:)
oliver_oliv_e
May. 12th, 2013 12:01 pm (UTC)
что именно было подвигом?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com