?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Последние дни мы находились в сугубо продетских местах в США,  поэтому спешу поделиться своими впечатлениями от детского меню (в прошлом году была готова с непривычки убица ап стену).

Знакомьтесь, стандартное меню с любой забегаловке на территории Флориды. мы были в Denny's и могу сказать, что не самый бедный ассортимент то, что я демонстрирую.
20130517_215354
Обычно еще проще: макароны с сыром странной субстанции (похоже на наши рожки в тонне плавленного чеддера), наггетсы, хот дог, или гамбургер с картошкой фри. Пиццу подают не все. Из напитков молоко шоколадное или обычное или яблочный сок. Если повезет то будут морковные и сельдереевые палочки, яблочные дольки и виноград. К овощам и картохе вам подадут две мисочки с кетчупом и майонезом (и зачем они детям?)

С завтраками и того проще поступают: несмотря на огромный ассортимент всяких вкусных вещей типа йогуртов, омлетов, фруктов, милейших круассанов и очень приличных натуральных хлопьев в нашем отеле, по моим наблюдениям местные дети ели: блинчики, вафли (и к тем и к другим подавался кленовый сироп и страшненький бекон и не менее жуткая сосиска), донаты и абсолютно мыльного вкуса цветные хлопья колечками. Решение о вкусе мы приняли втроем с мужем и няней после того, как Гриша однажды взял их и отказался потом есть. Красивые, но тошнит от первого укуса.
Конечно же все это записалось в немеренных количествах колой, спрайтом, фантой и т.п. На худой конец дети пили Несквик или шоколадное молоко.

После второй поездки я искренне задумалась: я больная? Или Штаты так отличаются от старушки Европы? даже при всей моей небольшой любви к традиционной английской кухне (рецепты шефов в расчет не берем), сосиски там в разы вкуснее! А вафли в Гайд парке или на любой улице в киоске могут смотреть на американские, как на коврик для вытирания ног (кстати в обе поездки мои дети пленились красивыми видами американских вафель, но после первого укуса говорили, что это невкусно).

Я склонна думать, что американцы полностью победили в борьбе быстрого поглощения пищи против ее вкуса. Скорость утрамбовывания в себя хавчика (едой это назвать сложно) ценится сильнее, чем понимания того, что они едят:( В отелях нашу семью спасало только наличие везде иностранцев, а, как следствие, наличие хороших продуктов.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
May. 27th, 2013 06:06 pm (UTC)
Мне кажется, вкус-это дело привычки. Если они с детства питаются такой пищей, то она им кажется очень даже вкусной. Я раньше не могла есть оливковое масло и зеленый чай, потому что у нас в семье это не водилось. Привыкала долго, но привыкла и оценила их вкус. Сейчас мне даже не надо никаких дополнительных источников вкуса, типа печенья, могу просто пить зеленый час без всего.
oliver_oliv_e
May. 27th, 2013 06:27 pm (UTC)
увы, согласна насчет привычки
oliver_oliv_e
May. 27th, 2013 07:15 pm (UTC)
Привычки формируются поколениями:( и тут действительно в привычках дело. Я из Москвы попробую еще образцы фоток скинуть:(
Я наверное никогда не пойму как приналичии каш, йогуртов, фруктов, яий в ассортименте можно целыми днями жрать хлеб. И он там далеко не самый вкусный:(
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com