?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как и обещала всем Таня, я вернулась и в блоге появилась нормальная еда J. Ибо как детей джет лег и мои с ним проблемы мало интересуют, а также как и то, что в холодильнике с голода повесилась мышь J. Любовь любовью, а кушать хочется всегда.

Отпрысков надо кормить. Вчера детей кормили (о ужасть!) курицей гриль из Азбуки вкуса и разу из замороженной смеси овощей. Последние заслуживают отдельного обсуждения, потому как я использую их достаточно регулярно.

Ночь у меня прошла в бдениях, потому как легли спать в 10 вечера и в 1.50 организм решил, что он выспался. В 4.50 проснулся Гриша, и мы уже тусовались вдвоем. До 6 утра мы успели обсудить завтрак (как накормить семью, когда холодильник пуст) и решили, что самое время готовить суп.

блог 030

Вчера в морозилке я обнаружила каркас форели, заботливо мной замороженный для «голодной годины» J, пачку мороженых мидий и небольшой кусок филе трески. И тут меня осенило! Я ела в отеле Канкуна очень милый супчик с фенхелем.

Берем:

1,5 л рыбного бульона

1 среднюю луковицу

3 зубчика чеснока

1 сладкий перец (я брала желтый, но мексиканцы используют везде исключительно зеленый)

1 луковицу фенхеля

2 большие картофелины
1 морковку

блог 002

Оливковое масло

1 банка Маслин без косточек

1 пачка мороженых мидий

300 гр рыбного филе (можно пополам белого и красного)

2-3 ст ложки томатной пасты

Свежая петрушка, тимьян

Начинаю я, как всегда, с бульона. В этот раз я решила сварить его немного по-другому.

Варила его торжественно мультиварка. В нее я покидала из расчета на 1 рыбный каркас с головой (от форели весом 3-4 кг) и 1,8 л воды: 1 луковицу и 1 морковку (если этого чахлика можно было так назвать J), а еще добавила щедрый пучок тимьяна, чудом сохранившегося за это время в моем холодильнике. 2,5 часа на режиме «Тушение», и, основа для супа готова.

На рассвете режем мелкими кубиками лук и рубим в «муку» чеснок. Соломкой шинкуем морковь, перец и фенхель.
блог 014
Картошку режем кубиками 1*1 см.
блог 017
В большой кастрюле разогреваем оливковое масло и обжариваем до прозрачности в нем лук и чеснок. Добавляем овощи в следующем порядке: морковь, фенхель и перец. Обжариваем все по 1-2 минуте (чтобы не размякло) добавляем томатную пасту и все хорошенько перемешиваем. После чего вливаем процеженный бульон. Добавляем картофель и даем закипеть. После чего в бульон добавляется рыба, нарезанная кубиками и через 2-3 минуты мидии. Последними в суп отправляются маслины. Я их просто раздавила пальцами.

Приправляем солью и перцем по вкусу.

блог 031

Подается суп со свежей петрушкой.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tais_afinyanka
Jun. 4th, 2013 11:11 am (UTC)
аппетитный супчик.
надо будет попробовать.
спасибо за рецепт)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com