?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сразу прошу прощения за телефоно-фото, попозже заменю их.
Надя в перерывах между своими странствиями успела завести мне зарубежную прессу и книжки. Среди них - карманная книжица по капкейкам и маффинам, где я нашла сегодняшний рецепт.
Уже вторую неделю бабушка привозит нам землянику, поэтому клубнику я заменила ей.
В оригинале крема у этих капов нет, но вам никто не запрещает импровизировать. Я часть капкейков украсила творожным кремом из "Избенки" с перетертой земляникой.
На 6 порций:
7 столовых ложек размягченного сливочного масла
4 столовые ложки клубничного варенья (я просто пару минут приварила 150 грамм земляники с двумя столовыми ложками сахара)
115 гр сахарной пудры
2 яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции (можно заменить половиной пакетика ванильного сахара)
115 гр самовосходящей муки (у нас я встречала "С.Пудов", но если ее нет, то берите обычнуюю и плюс полпакета разрыхлителя)
Ягоды для украшения (150-200 гр.)


Первым делом смазываем маслом кружки (керамика, каменные и др., которые можно нагревать). После этого в каждую кружечку кладем по 2 чайные ложки варенья.
В отдельной емкости взбиваем 6 столовых ложек масла с сахарной пудрой до легкого крема. После этого по одному вводим яйца, слегка подбивая после каждого. Не пугайтесь, если вид у массы будет свернувшийся!
Добавляйте ванилин или эссенцию (мне Надя из Мексики как раз свеженькую бутылочку привезла) и самовосходящую муку. Снова немного взбиваем и раскладываем массу в кружечки поверх варенья. Заполняйте их не больше, чем на 2/3.
А дальше вам надо вскипятить где-то поллитра воды. Мы установим наши кружки в емкость для запекания и зальем ее на 1/3 водой. Обычно так выпекают пудлинги, но этот метод поможет нашим кружкам не лопнуть, не подгореть варенью и в целом равномерному пропеканию.
Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим в нее емкость с кружками на 40 минут. Если верх капов начнет немного подгорать, накройте их пекарской бумагой.
Помните, что заглядывать в духовку можно только после того, как на выпечке появилась золотистая корочка, но ненадолго.


После того, как капы готовы, выньте их из воды, дайте пару миеут постоять и украсьте ягодками и сахарной пудрой.
Если хотите добавить крем, то дайте им полностью остыть и украшайте.

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jun. 8th, 2013 04:47 pm (UTC)
А они из кружек легко достаются или их прямо в кружечках есть?
oliver_oliv_e
Jun. 8th, 2013 04:53 pm (UTC)
Мои ели из кружек, но одну я вчера достала - легко вынулась.
home_bread
Jun. 10th, 2013 12:22 pm (UTC)
мммм, вкусно!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com