?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодняшний день у меня можно считать точкой отсчета в реальность. Период отпусков и поездок закончился и пора возвращаться к нормальной жизни.
IMG_3433

Кто из нас, возвращаясь из отпуска/командировки домой готовит еду, а не едет и не покупает что-то готовое в ближайшей кулинарии или ресторане? Таких, я думаю, немного, но уникумы встречаются J. Наверное, я уникум, хотя нет. Я просто не могу питаться в ресторанах до бесконечности. Любой, даже самый ненавязчивый, сервис надоедает. А уж, тем более, после недели в Азии J.

Поэтому сегодняшний день был отмечен ударным трудом с самого утра, т.е. с завтрака. Вчерашняя ревизия холодильника показала, что можно еще обойтись и подручными средствами. Поэтому на ужин был сварен язык, а к нему было решено приложить свекольный салат. Как всегда, я отправилась искать вдохновения у Джейми: после компеляции рецептов свекольных салатов из книг «Готовим с Джейми», «Обеды за 30 минут» и июньского номера его журнала

Дано:

5 средних отварных свекл

1 груша аббат

250 гр моцареллы в мини-шариках

Несколько перьев зеленого лука

Кунжут

Сушеный тимьян (лучше, если будет свежий)

3 ст ложки бальзамического уксуса

1 ст ложка меда (я клала меньше, уж больно сладкая груша была)

3 ст ложек оливкового масла Extra Virgin

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Свеклу почистила и нарезала тонкой соломкой. Грушу чистить не стала, но форму ей придала такую же. Лук мелко нарубила.

Заправка: во всех рецептах дозы разные, но сочетание самое популярное: смешиваем мед, бальзамик и масло до полного растворения меда. Регулируйте количество ингредиентов исключительно своим вкусом и вкусом составляющих салата. Кто-то любит более сладкую заправку (добавьте побольше меда), кто-то более резкую (увеличьте немного количество уксуса). Импровизация – наше все.

Заправка Из моцареллы сливаем жидкость, сами шарики раздавливаем пальцами прямо в салатник. Добавляем грушу, свеклу и лук, а за ними тимьян и кунжут, солим, перчим и заправляем салат.

Чтобы избежать проблем с варкой и чисткой свеклы возьмите готовую отварную, которую, как я помню, поставляет «Белая дача». Я варю свеклу в мультиварке, чистится она после этого очень легко.

ВАЖНО: не тереть грушу и свеклу, чтобы не получить лишний сок, а именно нашинковать соломкой.

Вариаций может быть море:

- козий сыр или фета вместо моцареллы

- сырая свекла вместо отварной

- яблоко вместо груши

- кинза вместо лука.

И т.д. и т.п.

Главное, творить….

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com