?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рыбный день был вчера, но мне показалось, что в преддверии выходных этот рецепт будет более актуальным именно сегодня.

Когда-то в детстве меня отправляли к моей тетушке в Подмосковье. Моя двоюродная сестра в то время была как раз самого «тусовочного» подросткового возраста (лет 15-16), а меня ей торжественно вручали в довесок, несмотря на нашу семилетнюю разницу J. Таким образом, я оказалась в компании подростков, активно катавшихся на лодке по реке Клязьме, разводивших костер, жаривших на нем все, что попадалось под руки, в том числе и рыбу.

Однажды мы пошли, как говорится, «в поход», а с собой у нас была какая-то рыба очень похожая на речную форель (нет, в Клязьме форель не водиласьJ, потому за давностью лет опознать особь я уже не смогу). Проходя мимо дикой яблони, мы разжились жутко кислыми зелеными яблоками и на привале ребята запекали рыбку в фольге, предварительно напичкав ее брюшко яблоками. Вкус у меня в памяти до сих пор. Мне это сочетание очень понравилось. А потому было решено его возродить, тем более, что продукт получается очень даже диетический.



блог 060

6 речных форелей (выпотрошенных и с удал

енными жабрами)

2 яблока (у меня были какие-то польские, но лучше нашей, родной антоновки ничего не знаю. Если не сезон, то выбирайте яблоки кисловатых сортов)

Пучок эстрагона

5 веточек розмарина

Соль и свежемолотый перец.

блог 041

Я готовила в духовке, но блюдо имеет законное право стать достойным украшением дачного стола, ибо как его можно готовить и на гриле.

Духовку разогреваем до 175 градусов. Противень покрываем фольгой и выкладываем на него наших рыбок. Солим и перчим по вкусу.

Яблоки моем, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Ломтиками щедро фаршируем внутренности рыбы. Туда же добавляем эстрагон. Если остались яблоки и зелень, это не беда. Торжественно посыпаем ими сверху рыбу, а также добавляем к ним розмарин.

Травы рекомендую брать свежие, будет гораздо ароматнее.

блог 047

Всю нашу икебану бережно укутываем в фольгу и отправляем в «сауну» нашей духовки примерно на 25 минут. Смотрите по готовности рыбы. Когда у нее зрачки побелеют, то можно начинать трапезу. Главное до этого момента не засхлебнуться слюной от божественных ароматов J

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com