?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Панцанелла и ее вариации – самый популярный салат в нашем доме. http://oliver-oliv-e.livejournal.com/36943.html

Татьяна уже выкладывала салаты по мотивам наших посещений мастер-классов у Константина Ивлева в кулинарной школе «Ask the Chef» http://oliver-oliv-e.livejournal.com/35175.html . Теперь и я вступила с салатные ряды. Ибо как быстро, вкусно, а на улице жарко для тяжелых гарниров…. Кстати, вполне пойдет в качестве гарнира для шашлыков.
блог 023

2 боольших азербайджанских помидора

Кусок ржаной чиабатты

3 охотничьи колбаски

½ красной луковицы (лучше всего крымский лук)

½ банки маслин

Щепотка сахара

4 зубчика чеснока

Несколько веточек свежего тимьяна

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Оливковое масло для жарки и оливковое масло Extra virgin для заправки салата.

Первым делом рвем чиабатту на кусочки размером примерно 2*2 см. давим ножом чеснок, грубо общипываем листья тимьяна. В высокой сковородке разогреваем оливковое масло и выкладываем чеснок, тимьян и
блог 001
блог 006
чиабатту. Пока она обжаривается, режем на крупные куски помидоры и лепестками лук. Все это смешиваем в салатнике, присыпав чуть-чуть сахаром. Помидоры тогда дадут сок, что нам и надо.

Добавляем маслины, уже без косточек. Идеальны, конечно маслины Каламата, но и обычные сойдут. Маслины под нож не пускаем, а торжественно придавливаем их пальцами. Я эту почетную миссию доверила детям.

Как только готова чиабатта, добавляем и ее в салат, а на той же сковородке быстренько обжариваем колбаски, которые предварительно нарезали размером 1-1,5 см. Кстати, эту нехитрую операцию можете проделать на гриле, только жарьте колбаски целыми, а потом быстро нарежьте.

Все! Горячие колбаски в салат, заправляем солью, перцем, оливковым маслом. Добавляем щепотку листочков свежего тимьяна. Можно его заменить листьями зеленого базилика.
блог 016

Чиабатта может быть и обычной, и еще в ход вполне может пойти тандырная лепешка, коих сейчас продается в ассортименте J.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
juliascakes
Jun. 22nd, 2013 05:20 pm (UTC)
очень вкусная штука!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com