?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кабачковый пирог!!!

IMG_1869
На самом деле, этот пирог может быть и простым, и изысканным. Здесь все дело в том, какой сыр, пряности, травы вы положите в начинку. Вы можете взять самый обычный российский сыр, а можете и камамбер, козий сыр или грано падано.
Рецепт этот сидел в моей голове давно, но именно в тот день, когда я собралась его делать, мироздание жирно намекнуло, что просто так я не отделаюсь.
За основу я хотела взять обычное бездрожжевое покупное тесто, но его не оказалось в 5(!!!!) близлежащих магазинчиках, пришлось делать классическое бризе самой:-)
Таким же наглым образом со мной поступил  голландский сыр, за два дня купленный в супермаркете, но покрывшийся мерзкой плесенью. Пришлось брать в расход остатки мужниного камамбера, шавру, козий йогурт. Кто сказал, что должно быть легко?
Ну и уж совсем просто оказалось сделать чеснок конфи:-)
Вы можете брать обычный или вовсе обжарить кабачки с лучком.
Итак, рецепт:
2 кабачка цуккини
1 пласт слоеного теста
3 яйца
150 грамм сыра (по-вашему вкусу)
чеснок или лук
масло оливковое - 3 столовые ложки
сливки (у меня был козий йогурт) - 150-200 грамм
IMG_1861
Если вы хотите сделать тесто бризе (классическая основа галет) сами, то вам понадобится: 185 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли и сахара, 115 грамм очень холодного сливочного масла, 40-60 мл ледяной воды и чайная ложка лимонного сока. все это необходимо будет порубить ножом и растереть. После чего убрать в холодильник минимум на полчаса. Не забудьте перед выпеканием пройтись по нему вилочкой, иначе вздуется.
IMG_1852IMG_1853

Покупное тесто размораживаем, раскатываем, делаем бортики,
IMG_1860насыпаем в него фасоль и выпекаем минут 15 при 180 градусах. Бризе выпекаем столько же и тоже с бобовыми (их потом выбросим, просто для поддержания формы теста).

Дальше берем наши кабачки, моем, трем на терке (шкурку я не снимала). Отдельно чистим лук или чеснок и измельчаем. Обжариваем кабачки с луком/чесноком и оливковым маслом несколько минут.
IMG_1819Солим, перчим по вкусу.
У меня был чеснок конфи по Дюкасу, благодарая Надежде Фирсовой из Ask the Сheef, я жарила как раз на ароматном масле с прованскими травами от него (вот один из рецептов - http://catherinesw.blogspot.de/2013/05/blog-post_12.html)
IMG_3582
Откладываем ароматные обжаренные кабачки прямо на сковороде остывать. А сами делаем заливку - трем или режем сыр (камамбер, например) IMG_1862, смешиваем со сливками или йогуртом и яйцами. Опять же солим и перчим по вкусу, можно добавить прованский трав.
IMG_1863
Дальше из готового теста ловко высыпаем  выковыриваем бобовые. Можно (остывшие!!!) отдать на растерзание сначала маленьким детям, а потом собрать с пола пылесосом, а можно промыть, высушить и оставить до следующего пирога.
Сверху на тесто выкладываем кабачки и заливаем смесью "а-ля омлет", ставим в духовку выпекаться на 35 минут при тех же 180 градусах.
IMG_1864
IMG_1865
IMG_1866
На самом деле, этот пирог может быть и про
Сам пирог хорош и в холодном, и в горячем виде.
IMG_1872

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com