?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Риторический вопрос в нашем доме встает каждые выходные, потому что в будние дни все завтракают в разное время и у каждого свое меню, а вот выходные - прекрасный повод собраться всей семьей, значит и утро начинается с общего завтрака. пролистав кучу книг и рецептов я остановилась на этом беспроигрышном варианте.

Овощные оладьи – прекрасный повод начать день. Быстрый и вкусный завтрак. У Джейми есть оладьи из цукини, у Юрия Рожкова из тыквы, собственно, мои оладьи – смесь этих замечательных рецептов.

оладьи овощные (13)

БОДРОГО ВСЕМ УТРА И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

В прошлую субботу утром у меня под рукой оказались:

1 средний цукини

400 гр тыквы

Мука пшеничная - полстакана примерно

3 яйца (С0 или просто отборные)

Соль, черный свежемолотый перец

Натераем на терке цукини и чищеную тыкву (крупная терка вполне подойдет), добавляем яйца, соль и молотый перец. Далее добавляем муку, чтобы загустить массу, т.к. овощи начали выделять сок.
оладьи овощные (2)
оладьи овощные (3)
оладьи овощные (5)

И все…просто жарим на оливковом масле.

оладьи овощные (7)


оладьи овощные (8)

Завтрак готов!!!

оладьи овощные (14)

Ну а теперь вариации на тему:

  1. Если пшеничную муку заменить на рисовую (как у Юрия Рожкова), то оладьи получатся более нежными и легкими. Если оставить обычную муку, то будут более пышные оладушки. Муки надо класть как больше нравится. Я люблю более жидкое тесто.
  2. Комбинации овощей и фруктов в моей семье самые популярные: кабачок+карри, яблоко+кабачок+корица, кабачок+тыква, ну или просто тыква J
  3. Сам Джейми предлагал смешать цукини с белым перцем, мукой, рубленой мятой, тертым пармезаном, перчиком чили, и цедрой лимона и все это жарить. Пробовала, получалось очень пикантно J

Лирическое отступление….про сковородки…

Как самый ленивый на свете человек, я обожаю чтобы мне было на кухне удобно и все занимало как можно меньше места, поэтому у меня все виды сковородок без ручки Ingenio от Tefal, но блины и оладьи я предпочитаю жарить на сковородке для блинов от Tefal, туда же у меня переехали и сырники, оказалось, что эта сковорода удобна для их жарки.

Это не реклама, на самом деле,  я считаю, что лучше старой советской сковороды для блинов нет ничего, но удобной чугунной сковородки я не нашла пока (у меня их 3 шт. разных уже). Так что пока приходится выбирать из того, что есть в ассортименте наших магазинов J

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
texas_mother
Feb. 7th, 2013 07:30 am (UTC)
очень вкусно наверное! аппетитно выглядит. К тому же моя мама фанат тыквы, делала без цукини. Ум отъешь!
kotya_begemotya
Feb. 7th, 2013 12:02 pm (UTC)
а соус какой?
oliver_oliv_e
Feb. 7th, 2013 01:41 pm (UTC)
детям дала просто со сметаной.
на картинке вариант для взрослых: сметана+острый кисло-сладкий соус.

как только что подметили: ум отъешь !;)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com