?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У моей мамы дача аж где-то в районе Калязина (от Москвы трое суток на оленях по пробкам J, равно как и по любому шоссе, ведущему из столицы нашей Родины). Да, далековато, оперативно передвигаться тяжко, НО…недалеко есть кроличья ферма, и на прошлой недели, мам мне привезла не мороженные 2 кроличьи лапки аж на килограмм!!!! Слава Богу, что не каждая. :) Недомерки, продающиеся в московских магазинах, просто отдыхают. Видимо пили и курили, а потому и болели в детстве.

Лапки свежи морозить жалко : думай моск! Мозг придумал купить много лука порея и тесто фило! Тадам! Никогда ничего из него не делала, но все бывает в первый раз.
блог 115

1 кг кролика (филе грамм 800)

3 стебля лука-порея

1 кружок сыра бри

2 яйца

Сливки грамм 100, не больше

3 веточки свежего розмарина

Любая копченость, найденная в доме 50 гр (сырокопченая колбаса, пршуто, панчетта, бекон, сырокопченая шейка)

150 гр сливочного масла

1 упаковка тесто фило (примерно 10 листов)

Оливковое масло

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Собственно я начала с того, что запихнула ножки в мультиварку и оставила их там на час на режиме тушение. Без всего, как есть, голенькими.... Можно, конечно этого не делать, если любите снимать кроличье мясо сырым с кости, ибо как нам нужно только мясо. Кости в меню сегодня не значатся. Я не люблю. Проблем мне это особо не доставило. Мультиварка сама по себе ,а я сама по себе. К тому моменту как я решила печь пирог, мясо уже было готово. Я отделила все от костей и нарубила ножом на кусочки размером 1,5-2 см.
блог 066

Лук-порей помыла и нарезала поперек толщиной примерно 1-1,5 см.

Еще нашинковала сырокопченой колбасы. После чего поставила на огонь чугунную утятницу, налила в нее немного оливкового масла, прогрела и выкинула в него по очереди колбасу, мясо и последним лук.
блог 070
Все тщательно перемешала и накрыла крышкой. Оставила тушиться на 15 минут. После готовности посолила, поперчила и добавила листики розмарина. Снова перемешала и оставила еще минут на 10-15.
блог 072

Пока начинка доходит до ума до готовности, самое время браться за тесто.

Разогреваем духовку до 190 градусов. После чего быстро растапливаем сливочное масло. У тесто фило есть плохая особенность: оно очень быстро сохнет. Поэтому работаем в темпе олимпийских чемпионов:

Берем кисточку и сначала смазываем маслом форму, в которой будем готовить. В нее укладываем тесто, так чтобы края его свисали из формы (у меня была сковородка от Тефаль, оказалось очень удобно) и смазываем весь лист сверху маслом, укладываем на него следующий лист теста. И так 7 раз.
блог 080
Как только все 7 листов теста заботливо уложены в форму и смазаны сливочным маслом, можно выкладывать начинку.
блог 082

Следующий шаг: разбиваем яйца в отдельную тарелку, немного взбиваем, добавляем сливки, чтобы получилась смесь как для омлета. Солим, перчим и заливаем этой смесью нашу начинку, а поверх укладываем кусочки сыра бри.
блог 088
Очень важно, чтобы мяса было немного больше чем яичной смеси. Если оно будет плавать, то будет не очень вкусно.

Ну вот и все, свисавшими краями накрываем мясо, как бы укутывая пирог. Сверху снова смазываем сливочным маслом.
блог 090

Отправляем в духовку (я пеку всегда на режиме конвекции). Фило я брала впервые, поэтому предсказать, сколько оно готовится, я не могу. Скорее всего, не больше 20-25 минут. Наша задача получить румяную и хрустящую корочку.

блог 099

У меня остались еще три листа теста и масло. Они были отданы на растерзание детям: мы промазали каждый лист сливочным маслом, затем посыпали сахаром. Выложили их друг на друга. Затем скатали в рулет и нарезали на кусочки размером с катучини. Получилось милое хрустящее печенье к чаю.

блог 119

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
mahonova
Jun. 28th, 2013 11:07 am (UTC)
Вкусненько!А вот интересно,кормящим мамочкам кролика можно?Внуку скоро два месяца.Многого нельзя.Индюшка надоела,курица и говядин тож.Язык не прошел...
oliver_oliv_e
Jun. 30th, 2013 08:40 am (UTC)
Кролика можно и даже нужно. Большинство моих знакомых кормящих мамочек, достаточно долго питались именно им.
Когда я вводила детям прикорм, то по диетичности первые три позиции были:
1. кролик
2. индейка
3. курица

далее постная свинина и телятина (не помню последовательность)
и уже в самом конце говядина.
mahonova
Jun. 30th, 2013 02:50 pm (UTC)
Да,надо попробоать.Спасибо.
oliver_oliv_e
Jul. 1st, 2013 04:32 am (UTC)
посмотрите ,у меня еще пару рецептов с кроликом есть. если интересно, могу на днях сделать супердиетического кролика с яблоками.
mahonova
Jul. 1st, 2013 05:37 am (UTC)
Спасибо,будет интересно!
oliver_oliv_e
Jun. 30th, 2013 08:55 pm (UTC)
В нынешних условиях убираем курицу в конец списка, если она, не домашняя. Их пичкают антибиотиками, деток часто сыпать стало на нее.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com