?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суббота у меня отметилась Днем стахановца. Меня посетило кулинарное вдохновение. А посему я с 11 утра и до 7 вечера практически не вылезала из кухни: замешивала, пекла, тушила, стругала, жарила, кипятила, бланшировала и т.д. и т.п. Наработала аж на целую неделю J.

Но утро началось, традиционно для выходных, с семейного завтрака. Надоели мен все вариации яиц. Хочу бутерброд! И не простой, а золотой не сильно вредный. Есть ли чудеса? Конечно есть!

блог 029

Ржаная чиабатта – 1 большая или 2 небольших

Сливочный сыр типа Альмете – 1 банка

Творог обезжиренный мягкий – 300 гр

Огурцы 1 длинный или 4 коротких

2-3 черешка сельдерея

250 гр ветчины или карбоната

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Во первых строках моего письма прошу тебя Господи, не дай лишних полкило! Смешиваем сыр и творог. Можно взять только творог, если он не очень жидкий. Огурцы моем, вырезаем серединку и рубим остальное мелкими кубиками. Для желающих можно снять шкурку. Сельдерей и карбонат также нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем все с творожно-сырной массой, солим, перчим. Вуаля! Начинка готова.

Отрезаем кусок чиабатты, делим его вдоль на две половинки и подсушиваем каждую или на сковороде или в духовке при температуре 200 градусов. На одну выкладываем нашу начинку, другой накрываем.

Режем сендвич на две части и наслаждаемся утренним кофеJ.

блог 031

5 минут позора и сытный завтрак на столе!

Кстати, никем не возбраняется проводить творческие эксперименты как с начинкой:

Семга+укроп+авокадо

Сельдерей+огурец+сладкий перец

Курица+карри+тушеный лук

И т.д. и т.п.

Так и с хлебом: вполне сойдет и тандырная лепешка и наш родной бородинский хлебушек.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com