?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СИНИЙ, СИНИЙ, СИНИЙ….

Ну ооооочень синий БАКЛАЖАН!!!

Ко мне в гости приезжала сестра с семьей. Она тоже большая поклонница Джейми. А еще большая поклонница баклажанов. Удивить мою сестру блюдом из баклажанов тяжело, даже можно сказать – нереально. Ибо как она родилась и выросла в Волгограде, где в августе помидоры и баклажаны = хлеб и масло J.

До сих пор помню свою первую к ней поездку. Как раз в августе, аккурат во время Путча 1991 года J. В одну из поездок за урожаем на дачу мы забыли ВЕДРО помидоров на автобусной остановке где-то на окраине города при пересадке из одного автобуса на другой. Очнулись возле дома. Что делать? Юлина мама поймала первое попавшееся такси и поехала за помидорами: ведро простояло минут 40 и никому даже в голову не пришло его забрать J.

Именно в Волгограде я узнала и опробовала способы приготовления томатного сока, домашней аджики и баклажанной икры. Бабушка активно использовала подростковый труд J, а мы=Я можно сказать, с удовольствием участвовали в процессе. Жалко, что не стрельнула рецептиков (но не все еще потеряно J).

блог 053


400 г помидоров

800 г баклажанов

2 кисло-сладких яблока

5 веточек кинзы

6 зубчиков чеснока

1 перец чили

7 сл ложек растительного масла

1 л семян кориандра (у меня был молотый)

2 ст ложки меда

5 сл ложек белого винного уксуса

1 ст ложка тростникового сахара

3 ч ложки соли

Помидоры надрезаем крест-накрест, опускаем в кипяток на 30 секунд, затем окунаем в ледяную воду. Снимаем кожицу и мелко рубим.
блог 066

Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
блог 062
 Яблоки очищаем от кожуры и тоже рубим мелкими кубиками.
блог 057

Кинзу, чеснок и чили рубим мелко.

блог 060

Разогреваем в большом сотейнике растительное масло и обжариваем на среднем огне баклажаны, помидоры и яблоки 10 минут, помешивая.
блог 068

Добавляем кориандр, чеснок, чили, кинзу, мед, сахар, уксус и соль. Тщательно перемешиваем. Тушим, периодически помешивая, 10-15 минут пока овощи не станут мягкими.
блог 074

Чатни можно есть немедленно и горячим, можно закатать в банки как стратегический запас на зиму, а можно подавать и как холодную закуску, что я и сделалаJ.

блог 141

P.S. Моя сестра съела ¾ всей порции, а это значит, что рецепт работает, и Джейми, как всегда, угадал J. Доедая последние баклажаны, она сказала: Завтра куплю баклажаны и наделаю и нам, и бабушке!

Надеюсь, что и бабушке понравится….

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jul. 13th, 2013 06:00 am (UTC)
Интересный рецепт! А баклажаны нужно предварительно вымачивать?
oliver_oliv_e
Jul. 13th, 2013 06:53 am (UTC)
Вся прелесть и состоит в том, что мне ничего вымачивать не пришлось :) только резать:)
(Anonymous)
Jul. 13th, 2013 12:24 pm (UTC)
от сестры
Бабушке ОЧЕНЬ понравилось!
oliver_oliv_e
Jul. 13th, 2013 08:35 pm (UTC)
Re: от сестры
значит Джейми и его команда не ошиблись в выборе рецепта для российского журнала :) Повольжье будет покорено :)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com