?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похожа, что эта неделя будет полна хлебных рецептов и выпечки. Так много у меня в закромах накопилось. Очень хочу начать с оригинального рецепта, привезенного мною с берегов Туманного Альбиона. Все с тех же любимых курсов Реймонда Бланка J.

Не то улитка, не то буханка, не то рулет. Как хотите, так и обзывайте…
блог 179

Вообще, любое тесто требует вдохновения. Меня можно долго уговаривать, что-то сделать из дрожжевого теста, но без вдохновения я к нему и на пушечный выстрел не подойду.

В тот день вдохновение было со мной. Я за один день сделала фокаччу, творожное печенье и эту замечательную улитку. Т.е. была готова на все случаи жизни J

500 г обычной пшеничной муки

11 г соли

15 г сухих дрожжей (САФ вполне пойдет)

11 г сахара

65 г молока

235 г воды

50 г сливочного несоленого масла

Для начинки:

Горчица

Граммов 300 бекона (у меня была сырокопченая грудинка)

Кто-то говорил, что надо смешивать в комбайне, но мои руки оказались тоже очень даже ничего.

Потому замешиваем вручную….или хлебопечка вам в помощь.

Смешиваем по порядку: дрожжи растворяем в воде с молоком. Жидкость не нужна горячая или теплая. Она должна быть комнатной или чуть выше комнатной температуры. Просеянную муку смешиваем с сахаром и маслом, добавляем смесь дрожжей и жидких ингредиентов. И только потом добавляем соль. Дрожжи не любят прямого с ней контакта. Вымешиваем хорошенько. Вымешивать надо несколько раз по 2-3 минуты. У меня только таким образом получилось замечательное тесто. Обязательно проверяем на эластичность. Отщипываем кусок теста размером с яйцо и начинаем нежно его растягивать. Если через него видно на просвет, то тесто готово и можно его отправлять греться. Хотите в мультиварку на режим подогрева, хотите в хлебопечку, а хотите…в хамамJ. У меня тесто поднимается исключительно в сауне.

Еще я заметила, что процесс идет бодрее, если миску с тестом не прикрывать полотенцем, а затянуть пищевой пленкой. Тесто может подниматься и при комнатной температуре, только избегайте сквозняков. Вдруг простудится и не захочет расти J. Тогда вашей буханкой можно будет гвозди только забивать.

Когда через 2-3 часа тесто доходит до нужной кондиции, мы можем начинать его готовить к выпечке.

Разогреваем духовку до максимальной температуры (у меня это 250 градусов) на режиме верх и низ. Тесто не любит режим конвекции.

Тем временем, нам понадобится форма для кекса прямоугольной формы. Моя из ИКЕЯ. У нее необыкновенный размер. Ровно такой какой надо. Не больше и не меньше.

Выстилаем ее пергаментом, так, чтобы края свисали с двух сторон.

Тесто раскатываем до толщины 0,5 см, смазываем щедро горчицей (у меня была «русская Ядреная», но не знаю, для кого она ядреная). И посыпаем равномерно беконом, нарезанным кубиками.
блог 169

Заворачиваем все в рулет. Делим его на 6 частей
блог 172
и укладываем в форму вертикально, плотно друг к другу.
блог 176

В Британии мы делали еще интереснее. Половину улитки делали с соленой начинкой, а половину со сладкой (вполне подойдет крем, о котором я расскажу на днях). и все укладывали в одну форму. Получался импровизированный хлеб «День и ночь».

В этот раз я посыпала сверху тертым пармезаном. И тут была допущена непростительная ошибка. Я посыпала сыром заготовку перед установкой в духовку, и он подгорел, поэтому рекомендую посыпать сыром минут за 10 до готовности хлеба.

Пекли минут 25-30. Снова ориентируемся на индивидуальные особенности вашего духового шкафа.

блог 202

Чем хороша такая улитка, так это тем, что начинка для нее подходит любая. Подумываю над песто и орехами. Может еще оливок до кучи? J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zykerka_zuki
Jul. 16th, 2013 05:50 am (UTC)
очень вкусно!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com