?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




IMG_9879
Вы думали, что мы сдались? Нет, просто денек сегодня был что надо. У Нади машина сыграла роль ледяной карамельки, наша и вовсе решила стать репкой, которую мы сначала откапывали, а потом вытягивали.

На днях в Инстаграмме Джейми выложил отличную фотку на первый взгляд вполне детского блюда, и я заинтересовалась, тем более, что как раз разморозила фарш. Оказывается блюдо не ново – оно опубликовано было еще в книге «Министерство питания» на 151 странице.

Итак, мы с Темой готовили мясные шарики (тефтели) с пастой. Темка пассировал и помешивал лук, разбрасывал на пол чеснок, мешал томатную пасту (и маме), смазывал оливковым маслом мясные шарики…Ему и процесс, и само блюдо понравилось так, что была нарушена святая традиция: Артем не стал ждать папу на ужин и съел свою порцию до его прихода.

Берем (4 человека)
IMG_9852

500 грамм фарша (у меня был индюшиный, Джейми рекомендует свино-говяжий)

Сливочные крекеры (я заменила их на домашние сухарики из хлеба)

Розмарин, пучок свежего базилика (базилик не заменяйте сухим)

2 чайной ложки горчицы (у Джейми сладкая зернистая дижонская – у меня была обычная)

Сухой орегано

Одно крупное куриное яйцо

Оливковое масло

1 луковица

2 дольки чеснока

2 банки рубленных томатов (я обошлась одной)

2 ст ложки бальзамического уксуса

Паста (какая вам больше нравится)
Тертый твердый сыр

Соль, перец по вкусу



Если у вас есть свежий розмарин, то оборвите им листья. У меня свежих приправ не было, а на улице мело, поэтому мы с Темой окопались и готовили из того, что было в наличии.

Измельчите сухарики\крекеры, высыпьте их в миску, добавьте туда горчицу, фарш розмарин и сухой орегано. Туда же разбейте яйцо, сверху посолите и поперчите, затем руками перемешайте фарш до однородности. Я, признаться, не люблю мешать фарш руками и совсем не люблю его пробовать, так что справилась вилочкой. Когда фарш стал похож по структуре на хорошо сваренную овсянку, начинает скатывать мясные шарики.
IMG_9862
Джейми утверждает, что их должно быть не меньше 24 штук. Я не такой педант, сколько вышло, столько и съели. Смазываем их со всех сторон оливковым маслом.

IMG_9864

Часть вторая. Горячая

Я совсем неправильный ученик. Терпеть не могу когда базилик подвергается тепловой обработке. На мой испорченный вкус, он начинает отвратительно резко вонять больницей и протирками. Поэтому, хоть Джейми и советовал пустить базилик в кипящий томат, я его не послушалась.

Если вы верите голому повару, тогда смело обрывайте крупные листья базилика, отложив мелкие в сторону.
IMG_9866

Чистим, режем и пассируем на разогретой сковороде сначала лук, затем к нему отправляем чеснок. Как только чеснок начинает подгорать, добавляем в сковороду крупные листья базилика (я эту часть пропустила), вливаем томаты, 2 ложки моденского уксуса, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем пока закипит. После этого по вкусу солим и перчим (можно и чили добавить).
IMG_9870

Параллельно начинаем жарить на другой сковороде наши тефтели.
IMG_9872Обжариваем со всех сторон, это займет минут 8-10. После этого отправляем шарики в томатный соус.
IMG_9875

Начинаем варить пасту (а тефтели все время варки пусть на маааленьком огне продолжают тушиться с томатами), отбрасываем ее на дуршлаг.

Все! Осталось только подать.  Если соус получился чуть густоват, то можно добавить немного воды от сваренной пасты.  

На пасту выкладывем тефтельки, сверху посыпаем мелкими листиками базилика (вы же их не выбросили???) И быстро-быстро кушаем!

СЕКРЕТ: не заменяйте базилик сухим, ну очень специфический запах. Лучше уж просто обойдитесь без него, аротамов этому блюду итак не занимать.

вот и Темина порция
IMG_9880

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(Deleted comment)
oliver_oliv_e
Feb. 10th, 2013 07:52 am (UTC)
Наверное, все дети такие. У нас тоже "муни" - любимое блюдо!
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com