?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внепланово…. Навеяно нашим гурманом Борисом, который только что пытался отобрать у меня банку паштета JEAN BRUNET из свинины с олениной.

Вот у меня довольно давно в семье живут животные. Сначала собаки, потом кошки и собаки, теперь кошки. А еще у наших родителей есть куча живности, от алабая до канареек и шиншиллы.


IMG_0903

Помню мой первый пес – породистый белый пудель с интеллигентным именем Лорд ПатрИк
frame12
 был не дурак поесть сосисок с овсянкой, и главное, не забыть ему в миску положить сливочного маслица. Но, при этом, у него на ура шли тапочки и дефицитные французские дезодоранты. Помню тяжкие времена, когда мы с мамой ругались на тему того, что собаке недодали порцию еды, и я пыталась всучить ему свою тарелку с кашей. Пес, тем временем, (и не скажи, что интеллигенция) стащил всю сковороду с едой и благополучно наужинался… Нам каша досталась уже без мяса.

Второй пес, эрдельтерьер Федор, не отличавшийся особыми вкусовыми пристрастиями, но прекрасно работавший в воровском тандеме нашей сиамской кошкой Варварой. Был момент, когда у нас был сломан холодильник. А что такое, при трудных временах перестройки купить новый холодильник? Проблема однако. Потому продукты покупались в ограниченных количествах и хранились на полке. Но все равно пропадали. Так вот, кошка скидывала еду с верхних полок и, уж в каких пропорциях они с собакой ее делили, я не знаю.
6

И Федя - единственный из моих животных, который умудрился открыть казан с пловом, стоящий на дальней конфорке плиты и полностью его опустошить. Плов был горячий, свежеприготовленный, крышка тяжелая, но жажада наживы победила. Не нужно говорить, что потом был нашим другом активированный уголь? J.

Когда мы с мужем познакомились, то у него была суровая дворовая кошка по имени Лиза,
---_0050
 которая, как нам казалось, страшно нас не любила, но также страшно любила минтай. И не просто минтай. Сырой или в филе ей не подойдет. Бедной свекрови приходилось варить целые тушки, а потом разбирать их «на запчасти». Запах по кухне витал соответствующий.

А еще была замечательная дворняга по имени Чапа. Умнейшее и тишайшее животное, пока дело не доходило до еды. Мало кому верится, что эта плюшка может прыгать так, что ее уши развивались над столом и при этом она лаяла.
_10_0262
 Было проще отдать ей весь ужин, нежели слушать этот звонкий лай (у меня такой дыхалки никогда не будет)))). Чапиной слабостью были карамельки. На 20й, кажется, сдался свекр. Чапа была готова их жевать дальше.

Последующие наши звери воспитывались уже в менее суровых экономических условиях, но, тем не менее, имели и имеют свои вкусовые «галлюцинации».

Моей любимой сенбернарихе было не столь интересно мясо, как яблоки или кочан капусты. Однажды, даже не побрезговала третью мешка картошки, который нам торжественно вручил мой дедушка (отказываться и доказывать, что мы столько не съедим было бесполезно). Собака что не съела, то понадкусывала. Она таскала за собой мешок по всей квартире, несмотря на то, что я его еле донесла, и прятала надгрызанные клубни в самых неожиданных местах.

Я регулярно покупала на рынке для нее говяжьи ноги. Зверь торжественно зарывала их на пару дней в постилку и только потом ела. Видимо ей были известны секреты выдержанного мяса….))))
l4

Апофеозом стало то, что собака ела апельсины и помидоры. Предыдущие мои псы воротили нос и от того, и от другого.

Кот моего отца в категорической форме отказался есть кошачьи консервы, и ему долго подбирали сухой корм. Зяма был по истине уникальным котом: он ел только Докторскую колбасу и только из определенного магазина. Все папины эксперименты с другими ее марками и другими магазинами заканчивались в пользу кота. Отец быстро сдался. А курицу надо было обязательно приваривать – не варить, не давать сырой, а именно приваривать, чтобы внутри был medium rare))).
12072007044

Но Боря переплюнул всех. У кота четко сформированы вкусовые пристрастия. Он никогда не будет есть творог, пить молоко или кефир, ну, может снизойти до ложечки сметаны раз в год. Зато Фуфуй от Темы или Агуши просто тащится. При этом, Боря четко знает, что он очень любит курицу во всех ее видах, индейку, но никогда не попросит кусок стейка или отбивной. Свинину предпочтет исключительно в сыром виде (знаю, что нельзя, но он меня запинает пока я ее режу) и отвернет нос от баранины.

Масло подавай сливочное, а не оливковое. Креветки только для варки, жареные даже не заметит. Раков, моллюсков и прочую «нечисть» даже не тронет.

Из рыбы неизменным спросом пользуется ледяная. Ага! Так я и поделилась. За такие деньги то! Семга и треска исключительно идут под настроение. Остальное «не нашего масштаба» J. Ой! Забыла тунца. Последний раз тунец в маринаде от Сержа Марковича вызвал неподдельный интерес.

Зверь отличается жуткой агрессивностью в плане воровства отварного языка и ливерной колбасы. Сегодня было страшное покушение на паштет и банку от него.

Кстати, кошачьи консервы Борис тоже на дух не переносит. Он предпочитает детское питание «Тема» и желательно только куриное или индюшачье без примесей. Его пристрастие навеяло как-то провести эксперимент. Я брала питание Гербер, Фрутто-няня, Агуша и Тема (в то время это было пюре «Петушок» от Тихорецкого мясокомбината). Последний выиграл.

А еще, не сочтите за рекламу, но Боря отметился любовью к продукции компании «Велком». Ничто так не радует кота, как колбаса и сосиски этого мясокомбината. Может быть, они что-то туда подмешивают?

Кстати, свои странные вкусовые наклонности он начал проявлять еще в детстве, когда просто балдел от сосисок Кампомоса «Коктейль». Но, как только, их качество, по мнению кота, сошло на нет, эти сосиски исчезли из нашего холодильника.

Боря не только большой любитель консервов и фастфуда. Он не забывает и о сбалансированности своей диеты.

Например, очень любит яичный желток из яичницы, маслины и даже сливочные вафли. Последний раз очень ему понравились творожные печенюшки. Кстати, абы какую свежую траву поедать тоже не будет: 5 лет жевал один и тот же клевер у меня на подоконнике и при помощи Фуфуя его доел (царство клеверу небесное!). А траву будет есть не магазинную, а только растущую перед дачей на газоне и исключительно под сиренью у крыльцаJ.

Наверное, самым неприхотливым в пище оказался Фуня. Наш Фуфуй вырос в семье сфинксов. Родни было много и есть приходилось то, что дадут иначе можно вообще остаться без пайки.
son40
Поэтому он ответственно пропускает Борю по старшинству к миске и никогда не предъявляет претензий на тему: «Ой! Мне мало оставили!» Или «А он все съел!!!»

Зато пьет. Все что горит видит. Это первый в моей жизни кот, который пьет: сок, воду, молоко, кефир, йогурт, компот, чай, кисель. Все, что находит на столе. Вот только алкоголь не любит. Не валерьянка, чай !)))))

А какие вкусовые странности есть у ваших любимцев?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
klaracat
Jul. 26th, 2013 07:20 pm (UTC)
У нас была собака,которая обожала венигрет,салат из зелёного лука с яйцом и сметаной,стручковую фасоль с омлетом.Венгерский острый маринованый перец фаршированый капустой вымаливала до победного.Болгарский перец воровала без зазрения совести.
У моих знакомых кот пьёт томатный сок и лопает мариновый горошек.
oliver_oliv_e
Jul. 27th, 2013 09:22 am (UTC)
о!! это круто! острый перец лопать - надо быть особым мазохистом :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com