?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГЛАМУРНЫЕ РАКУШКИ....

Почему ракушки гламурные? Потому что они куплены в деревне Жуковка, в магазине «La Maree» и потушены в кокосовом молоке с добавлением экзотической крупы амарант.
блог 056

Традиционно, меня душит жаба покупать что-то в подобных местах, но редко же можно?))) Тем более, что этот магазин поддерживает качество продукции. В нем рыба и морепродукты значительно свежее, чем в большинстве магазинов города, включая его собрата на Малой Грузинской. А уж про сервис ресторана на Малой Грузинской мне даже упоминать не хочется. До сих пор вспоминаю с ужасом L. А вот магазин в Жуковке очень радует, при чем, дважды я бывала там в «час пик», когда продукты, не говоря уж о свежей рыбе или мясе, даже на Рублевке купить невозможно. Дело было 30 декабря и 6 января. Идеально еждить в офис La Maree ,что на Волгоградском проспекте и закупаться там, потому что эта компания является крупнейшим поставщиком рыбы, морепродуктво и многих деликатесов на российский рынок. Но силы воли ,увы, не всегда хватает.

Амарант мне подкинули девочки из http://foodybox.ru . Суть их проекта в том ,что каждый месяц они формируют коробку с определенным набором вкусных продуктов. В этот раз мне досталось:

блог 004

Кстати, никто не знает, что можно сделать из какао-бобов?

Амарант-это чудо-злак из Южной Америки, основной продукт питания инков. Он содержит 16% белка, витамины А, группы В, Е и Д, полиненасыщенные жирные кислоты, железо, фосфор, калий, пектин. Сквален в составе амаранта является мощным антиоксидантом. Он способен повысить силы иммунной системы в несколько раз, обеспечивая устойчивость организма к различным заболеваниям и противоопухолевую защиту. Амарант обладает деликатным ореховым вкусом и ароматом. А на вид очень напоминает щучью икру.

Думаю, что именно эта структура и сделала амарант великолепным добавлением к соусу.

блог 015

Для меня приготовление еды зачастую сродни экспериментам в лаборатории. Поэтому, зачастую, у меня и нет точных пропорций блюд, но вкус, при этом, получается замечательный. Как говорят мне все время знакомые Шефы: Пробуйте! Обязательно пробуйте, что готовите!

1050 гр свежих ракушек вонголе (свежесть сохраняла также, как и Таня – залила водой из-под крана с добавлением морской соли из расчета 20 гр на 1 л воды, менять пару раз за сутки)

100 мл белого вина

1 некрупный стебель лука порея

3 крупных зубчика чеснока

2 небольшие белые луковицы

Примерно 250-300 мл кокосового молока

Около 300 гр амаранта (в сухом виде)

Сливочное масло 30 гр.

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Щедрая щепотка карри

Самое сложное в этом деле сварить амарант. Да, нет, наверное, все-таки несложное. Он варится по принципу гречки или риса. Промывается и заливается водой в соотношении 1:2. 1 стакан крупы, 2 воды. Варим под крышкой согласно инструкции на упаковке. После, я уже прочитала, что крупу перед варкой можно обжарить, чтобы усилить ее ореховый вкус. Настаивала я ее после варки примерно 30-40 минут.
блог 020

Тем временем беремся за соус. Белый лук и чеснок измельчаем. Лук-порей режем кольцами. Обжариваем немного на сливочном масле. Добавляем белое вино и выпариваем до испарения спиртового аромата. Выкладываем в луковую смесь, предварительно вынутые из воды, ракушки и заливаем их кокосовым молоком. Хорошо все перемешиваем, добавляем соль, перец, карри. Тушим, пока ракушки не откроются. Думаю, что 10 минут хватит.
блог 045

Когда все будет готово, перекладываем все в большую миску и перемешиваем с амаратном.
блог 062

Получается достаточно густая консистенция.

В принципе, можно вкушать как с пастой, так и как самостоятельное блюда, запивая белым сухим вином и макая в соус бородинский хлеб или свежий, хрустящий багет. Кстати, таким образом можно приготовить и мидии.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jul. 29th, 2013 07:59 am (UTC)
Интересный рецепт! А продукты с этого сайта, я поняла, только по Москве доставляют?
(Anonymous)
Jul. 29th, 2013 08:29 am (UTC)
FoodyBox
Пока мы работаем только по Москве и Московской области :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com