?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт этой галеты я подсмотрела в Инстаграмме у участницы chef_battle - juliasika.
7

Тесто галетное, как и на пирог с инжиром (100 грамм холодного сливочного масла, щепотка соли, 5 столовых ложек ледяной воды и 200 грамм муки). http://oliver-oliv-e.livejournal.com/71814.html

Если вам показалось, что тесто делается просто, то начинка удивит еще сильнее;-) Я порезала два спелых персика,
1

помыла грамм 300 ежевики. У меня пирог был маленький - пол порции теста, так что если вы делаете в привычной форме для тарта, то умножайте начинку на 2.

В отдельной миске смешала 5 чайных ложек сахара с двумя ложками крахмала (крахмал по рецепту, я его заменила тремя ложками оэткеровского сливочного пудинга - вышло ароматно).
4

Обваливаем наши фрукты ягоды в смеси сахара и крахмала, выкладываем на наколотое и расправленное по форме (не забудьте про высокие бортики) тесто.
3
Сверху присыпаем остатками сахарного крахмала, можно добавить ванилин.
5

Постарайтесь, чтобы ежевика была прикрыта персиками, иначе подсохнет сверху и будет жестковата.

Выпекала я в маминой духовке почти час на 200 градусах, но уверена, что градусник врал. В оригинальном рецепте автор выпекала 35 минут при 180 градусах, лучше ориентироваться на это и следить, чтобы ягоды слегка загустели.

Кстати, в этих тартах я впервые опробовала одноразовые алюминиевые формы для выпечки - удобно, если едоков в семье мало. Один минус - можно порезать пальцы о бортики.

Персики здесь можно заменить на абрикосы, инжир, груши. А можно на этом же тесте и по этому же принципу начинку сделать просто из любых ягод.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com