?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

FOODYBOX ОТКРОЙСЯ!

Я продолжаю проводить творческие эксперименты с коробочкой от www.foodybox.ru .

Сегодня мне попался гарнир из каштанов с черносливом, кедровыми орехами и грибами Cuevas .
блог 041

А еще дома была вырезка ягненка. Кстати, вспоминая о Джейми Оливере, британцы очень любят всякие рагу. Они тушат все, что угодно: курицу, говядину, баранину и даже рыбу. Гордо называют это РАГУ и очень часто пакуют в пироги.

Как готовится английское рагу? Для начала тушится мясо в соусе с овощами, потом выкладывается в жаропрочную керамическую форму, а сверху накрывается крышкой, допустим, из слоеного теста. Вариантов крышек может быть масса: ньокки, картофельное пюре, слоеное тесто или, даже, просто отварной картофель, порезанный ломтиками.

Собственно, британское рагу вертится вокруг картошки или теста, как видите, но внутри может быть все что угодно. Например дивное и быстрое рагу, которое я намедни приготовила при помощи FoddyBox.

1 кг вырезки ягненка. (Страшно сказать, осталась австралийская ягнятина после барбекю, и я решила ее пустить в расход)

1 коробка гарнира из каштанов с черносливом, кедровыми орехами и грибами Cuevas

3 небольшие белые луковицы

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

2 ст ложки рубленых листиков тимьяна

3 зубчика чеснока

Оливковое масло

100 мл красного вина

100 гр чернослива

1 пачка запеченных чищеных каштанов «Ekolini» (кажется около 120-150 грамм)

Яблоки зеленые родные, отечественные мелкие – 7 шт, можно заменить 3 шт крупных яблок типа Семеренко или Гренни Смит.

блог 004

Все просто и быстро.

Вычищаем середину из яблок, режем их на дольки – 6-8 долек в каждом.

Лук и чеснок мелко рубим.
блог 011

Разогреваем масло в глубокой кастрюле. Тушим лук, чеснок и яблоки вместе 3-5 минут.
блог 015
Тем временем режем мясо кубиками размером приблизительно 2-2,5 см. добавляем в яблоки. Тушим еще минут 5.
блог 026

После этого добавляем наш каштаново-черносливовый гарнир и вино. Накрываем крышкой и тушим еще минут 10-15. Я добавила дополнительно каштаны и чернослив, потому, что у меня получалось много мяса, а я хотела, чтобы консистенция была примерно 50/50 мясо с гарниром. За 5 минут до готовности снимаем крышку, солим и перчим по вкусу, добавляем тимьян.
блог 033

Мою ягнятину не нужно было долго тушить, но отечественное мясо надо бы потомить подольше для мягкости.

Особо ленивые могут все это проделывать в мультиварке.

Как потом из рагу сделать пирог? Просто.

Разогрейте духовку до 180-190 градусов, выложите рагу в форму для запекания, сверху накройте слоеным тестом, картофельным пюре или просто отварным картофелем кружочками толщиной 1 см.

Если накрываете тестом, то смажьте края формы яйцом, смешанным с небольшим количеством молока, накройте форму тестом, смажьте крышку яичной смесью и проделайте небольшую дырочку в середине для выхода пара. Выпекайте на нижнем уровне духовки минут 30-40 пока тесто не станет хрустящим и не подрумянится.

Если в ход пошел картофель, то выкладываем рагу в жаропрочную форму, сверху кладем или пюре или нарезанный картофель, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем щепоткой соли или перца и ароматными травами. Выпекаем по тому же принципу: пока картофель не подрумянится.

­

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zveruska
Aug. 7th, 2013 06:25 pm (UTC)
вот оно что))
у нас тоже такие фуди-боксы появились))
ищем рецепты)
oliver_oliv_e
Aug. 7th, 2013 06:28 pm (UTC)
рады делиться :) у меня было много мсяо. а если сделать аглицкий пирог, то будет красота. я ксатти, заморозила оатстки рагу :) на меленький пирожок хватит. попробую сделать на неделе...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com