?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот рецепт я вычитала у Джейми давно, но все не решалась воплотить в жизнь, а намедни мне страшно захотелось кальмаров. Просто до жути!!!! Не просто кальмаров, а каких-нибудь необычных.

По мне это самый необычный рецепт приготовления кальмаров, который можно найти. Я согласна с Джейми, часто встречается сочетание рыбы/морепродуктов и мяса, как правило, курицы. Оно очень модно в азиатских супах, в паэлье. Повар-британец пошел дальше. Он смешал кальмаров и кровяную колбасу.

Сейчас в меня начнут кидаться палками, гнилыми помидорами и т.п. приятностямиJ. Но уверяю вас, я и сама не ожидала столь потрясающего эффекта. Действительно, получилось очень вкусно и необычно. Особенно хорошо с пастой на гарнир.


блог 121

10 средних тушек кальмаров (чищенные)

400 гр кровяной колбасы с языком (от Велком)

200 гр сырокопченой грудинки (может быть беког или панчетта)

2 средние красные луковицы

2 ст ложки листиков свежего тимьяна

2-3 куска несвежего хлеба (Нарезной)

Цедра 2 лимонов

3 зубчика чеснока

400 гр разноцветных томатов черри

Пучок базилика

Соль, свежемолотый черный перец.

Оливковое масло

Поскольку кальмары достались мне в вычищенном виде и мне нужно их было только разморозить (славьтесь производители замороженных морепродуктов!), то я первым делом приготовила начинку.

Для этого в широкой кастрюле разогрела немного оливкового масла и положила в нее порезанную грудинку.
блог 082
 Как только масло зашипело добавила мелкорубленый лук и тимьян.
блог 084
Жарила на небольшом огне, пока лук не размягчился. Положила кровяную колбасу, добавила огонь и жарила минуты 3-4.
блог 091
 Джейми считает, что надо жарить, пока кусочки кровяной колбасы не станут хрустящими. С британской кровянкой такой фокус может быть и проходит, но не с российской
J.

Переложила всю массу в комбайн, добавила хлеб, лимонную цедру, соль и перец и пробила все до однородной массы.
блог 094

Теперь отправляем фарш остывать…

блог 096

Как только фарш остыл, начиняем им тушки кальмаров. Я предусмотрительно скрепила хвостики зубочистами. Ими же фиксировала и верхнюю часть тушки. Набиваем кальмаров неплотно, потому что при термической обработке они уменьшаются в размерах.

блог 108

Натираем нафаршированных кальмаров оливковым маслом, солим и перчим.

Я обжаривала в глубокой сковородке со всех сторон пока не зарумянятся. Кстати, их очень удобно переворачивать щипцами для мяса.

Пока кальмары обжариваются мелко рубим чеснок и базилик, а черри режем пополам.
блог 106
Как только кальмары будут обжарены со всех сторон, то добавляем томаты, чеснок и зелень.
блог 118
Накрываем крышкой и тушим пару-тройку минут, пока томаты не размягчатся.

блог 131

Подаем с пастой или рисом. А можно и просто, без гарнира. Вкусно и по-английски сытнО J.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mejihsa
Jan. 6th, 2014 12:26 pm (UTC)
:)
Афтар +1
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com