?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я очень люблю баклажаны,но очень редко попадаются рецепты, где этот овощ готовится без большого количества масла. Вот эта икра - как раз радостное, свежее, летнее исключение,вполне легкая закуска. Остроту легко регулировать чесноком. Совсем от него не отказывайтесь,тк получится полубезвкусная жижа;-)
1

и печет их на очень маленьком огне минимум час до мягкости (не забывайте периодически переворачивать). В принципе, можно попробовать запечь в духовке, дерзайте
!8
9

Чистим шкурку и режем баклажаны на кусочки, даем стечь на сите 30 минут, но если забудете на ночь - не проблема.

2


6

Помидоры (берите самые обычные) - 8-9 средних сливок, делаем надрезы крестом, обдаем кипятком, остужаем и снимаем шкуру.

7

Дальше режем томаты дольками, добавляем порезанный зубчик -полтора чеснока, четвертинку красного лука, чайную ложку сахара, пару щепоток соли, 2 чайные ложки растительного масла, молотый перец и доводим всю эту красоту до однородной массы погружным блендером.

3
5
4

Пробуем, по вкусу выравниваем сахар, соль, перец и чеснок. Можно оставить на потом один помидор.

Будьте внимательны: чеснок должен настояться, не переборщите сразу, а то мы так сделали разок огнедышащую смесь;-) Теперь убираем икру в холодильник на полчаса-часок и едим.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Aug. 11th, 2013 08:11 am (UTC)
Меня однажды на юге угощали такой закуской. Помню, что было островато, но очень вкусно!
oliver_oliv_e
Aug. 11th, 2013 10:58 am (UTC)
Остроту можно регулировать под себя. Можно и вовсе сухим чесноком посыпать для запаха.
dinisls
Jan. 7th, 2014 02:41 am (UTC)
:)
Аноним убей себя
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com