?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ты помнишь, как все начиналось,

Все было впервые и вновь…

Я не случайно выбрала слова из этой песни, потому что первым кулинарным шоу, которое я посмотрела на нашем телевидении, был «Смак» с Андреем Макаревичем. Даже могу сказать, что одно время была его большим фанатом (Как молоды мы были! J). Не помню, часто ли я пользовалась рецептами из этой передачи, но рецепт быстрой и простой семги мне почему-то запал в память. Наверное, потому, что я его сразу приготовила.

Вот и сегодня я нагло воспользовалась недрами своей памяти (кто-то спрашивал, куда я записываю рецепты – на подкорку, друзья мои, на подкорку J).
блог 206


4 шт.

5 средних морковок

4 средние белые луковицы

0,5 л сливок (я брала 10% жирности)

Соль, свежемолотый перец

Оливковое масло

Всем ясно, что рыбу лучше не замораживать, но и из замороженной рыбы может получиться вкусное блюдо, главное ее правильно разморозить. И делать это лучше

заранее на нижней полке холодильника.

Лук рубим кубиками. Морковь трем на крупной терке.
блог 169

В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук до полупрозрачности. Добавляем морковь и тушим ее 2-3 минуты.
блог 175

Тем временем обсуживаем стейки бумажными полотенцами, соли и перчим по вкусу.
блог 184
Овощи хорошо еще раз перемешиваем и выравниваем в сковороде, как «подушку».
блог 179
На них укладываем нашу семгу и заливаем сливками.
блог 191
 Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне. Время приготовления зависит от толщины стейков.


блог 203

Рыба будет прекрасно смотреться в сочетании с бланшированной цветной капустой, спаржей, брокколи или даже зеленым горошком.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Aug. 14th, 2013 08:53 am (UTC)
Обожаю рыбку с луком и морковкой. Спасибо, что напомнили про этот рецепт, давно не делала.
oliver_oliv_e
Aug. 14th, 2013 02:28 pm (UTC)
можно вместо сливок кокосовое молоко использовать, а на гарнир я еще вспомнила, что хорошо подать на гарнир шпинат или картофельное пюре. хотя, именно для этого варианта рыбы, лучше гарнир полегче. она очень сытная получается
para_gn0m0v
Aug. 15th, 2013 01:39 am (UTC)
Согласна, этот вариант приготовления рыбы, действительно, очень сытный.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com