?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Печенье FIVE O`CLOCK

По поводу этого рецепта у нас было много дискуссий. Нашла я его в Интернете. И снова меня посетила куча вопросов: а почему в рецепте крахмал? А какой крахмал? А можно ли обойтись без него. Снова с тоской отметила, что люди, рекомендующие рецепт, видимо не сочли необходимым отвечать на мои вопросы. Прям, как издатели российских кулинарных журналовJ. Поэтому всем миром разбирались с крахмалом, но все-таки, я решила готовить по оригинальному рецепту, с небольшими доработками с учетов вкусов нашей семьи.

блог 066

Сразу оговорюсь ,что у меня получилось более 40 достаточно внушительного размера печенюшек.

400 гр муки

100 гр кукурузного крахмала

300 гр размягченного сливочного масла

1 пакетик разрыхлителя

300 гр сахара
1 пачка кукурузныех хлопьев

4 яйца

140 гр сушеной клюквы (в оригинале изюма)

3-4 ст ложки коньяка (в оригинале ром)

Цедра одного лимона

Соль ½ чайной ложки

Клюкву промываем в воде, высушиваем и замачиваем в коньяке на пару часов. Периодически перемешиваем. Я, честно, поленилась, т.е. просто забыла о том ,что клюкву надо замачивать заранее. Но у меня попалась очень мягкая клюква, поэтому мне хватило и 30 минут ее вымачивания.
блог 005

Тем временем я приготовила тесто. Смешала все муку, крахмал, цедру, разрыхлитель, сахар, масло и яйца в большой миске и хорошо вымесила руками. Тесто получается жидковатое. Не совсем как на блины, но и к рукам оно прилипает достаточно сильно.
блог 008

Последней добавляем клюкву и еще раз хорошо все вымешиваем.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

На противень выкладываем пергамент. В отдельную миску высыпаем хлопья. У меня были с сахаром, но думаю, что хлопья без него будут лучше, потому что будет не так приторно сладко. Кстати, положите в тесто полчайной ложки соли. Тесто станет только вкуснее.
блог 012

Формируем печенье: берем ½ столовой ложки теста и обваливаем ее в хлопьях. Выкладываем на противень.
блог 033

Выпекаем 18-20 минут. Создатели рекомендуют посыпать печенье при подаче пудрой, но не успела J.

блог 054

Я рекомендую дождаться пока печенье остынет, и только потом можно его снимать с пергамента.

Оно очень хорошо подходит к любому чаепитию (утреннему, дневному или к вечернему J) , мы подавали это печенье на полдник.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
natalia_sibir
Aug. 15th, 2013 04:22 am (UTC)
Пусть сбываются все мечты ))) Доброе утро )))


oliver_oliv_e
Aug. 15th, 2013 04:30 am (UTC)
спасибо за утреннюю бодрость, а то за окном депрессивненько как-то :)
natalia_sibir
Aug. 15th, 2013 04:31 am (UTC)
Дык...............и у нас в Красноярске всю ночь лил дождь............
Вот и ушла в позитив ))))
oliver_oliv_e
Aug. 15th, 2013 04:39 am (UTC)
ща, кофе допью, на балет сходу и опозитивлюсь :) после спорта всегда эндорфины зашкаливают :)
natalia_sibir
Aug. 15th, 2013 04:43 am (UTC)
Смеюсь )))))))))))
mrs_home
Aug. 15th, 2013 04:48 am (UTC)
Забавные печеньки))
foodybox
Aug. 15th, 2013 06:38 am (UTC)
Ооооо! Я знаю, куда дену пачку кукурузных хлопьев! Спасибо!
home_bread
Aug. 20th, 2013 07:34 am (UTC)
По поводу крахмала отвечает наш главный технолог Людмила Каськова: "Присутствие в рецепте крахмала в количестве 10-20% от общего количества муки делает тесто более однородным, тесто лучше смешивается, а готовое изделие, в данном случае - печенье, получается более рассыпчатым и нежным. Ваш рецепт просто замечательный, очень люблю сушеную клюкву и выпечку с ней. Да и на вид - весьма симпатичное, как сейчас актуально - немного небрежно, но это придает некую дополнительную "вкусность" и "домашнесть". Надо и самой попробовать, уверена, будет вкусно!"
oliver_oliv_e
Aug. 20th, 2013 08:24 pm (UTC)
спасибо за профессиональное мнение! нам это очень важно!
мне печекнье напомнило кукисы, которые мы с мужем периодически покупаем в Лондоне. особеено в сочетании с клюквой
seu2007
Sep. 21st, 2013 11:32 am (UTC)
а масло куда?
oliver_oliv_e
Sep. 21st, 2013 11:51 am (UTC)
спасибо за замечание. опечатка. конечно же в тесто :)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com