?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скаген я нашла в одной из книжек Джейми Оливера. На самом деле, я очень позитивно отношусь к креветкам, а дети позитивно относятся к бутербродам. Именно поэтому я часто провожу разные эксперименты на тему относительно здоровых бутербродов. А еще, по выходным, мы любим поспать, поэтому завтрак должен быть быстрым и питательным.

Скаген – вариация салата-коктейль с креветками. Помню, как в детстве, мама, после визита в Таллинн, стала делать салат коктейль с крабовыми палочками. Этот салат поражал всех гостей тем, что все ингредиенты выкладывались слоями и подавался он в небольших стаканах или рюмках. Это был просто хит советского времени, т.к. и подача и ингредиенты в тот момент были, мягко говоря, нестандартны. Не оливье чай J.

Потом скаген я встретила в кафе магазина ИКЕЯ в Москве, а после открыла за границей тосты с креветками по утрам в пекарнях.

блог 023

1 пачка креветок для салата (400-500 гр)

½ красной луковицы

Сок и цедра ½ лимона

Пучок укропа

Хлеб (я брала бородинский)

250 гр рикотты.

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу.

Креветки откидываем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. И перекладываем в миску. Туда же добавляем мелконарубленные лук и укроп, цедру и сок лимона. Все тщательно перемешиваем.
блог 018

Добавляем рикотту (лишнюю жидкость также предварительно сливаем), соль и свежемолотый перец и еще раз все перемешиваем.

Все остальное – дело вкуса. Можно подать его как порционную закуску, украсив хлебными гренками.

На завтрак ,как мы можно сделать бутерброд. Джейми предлагает обжарить белый хлеб на сливочном масле, а украсить всю конструкцию красной икрой.

Лично я предпочитаю сочетание с бородинским или зерновым хлебом.

Вкусных всем выходных!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com