?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Скорее всего, эти выходные у нас можно считать официальным закрытием дачного сезона. Каким-то коротким было лето. L В следующие выходные мы будем уже сидеть на чемоданах, потому что в понедельник, 26 августа, я с детьми улетаю на юг Италии, чтобы насладиться жизнью на ферме, поучиться приготовлению пасты у местных мастеров, приобщить детей к земле и показать откуда берутся продукты.

Кстати, никто не знает агромест в Апулии? Можете что-то присоветовать?

Тем не менее, вчера было решено ничего не делать. Точнее, не делать ничего нового.

блог 001блог 021


блог 016
Это я не ем....

блог 038

И ЭТО тоже...
блог 040
Борис
, правда, умудрился попытаться надрать хвост вот этому милому, мирному Хомячку. Зверь просто проходил мимо меня.

блог 027

По моей давней просьбе муж повторял узбекский пирожок.

http://oliver-oliv-e.livejournal.com/68682.html

В этот раз вполне получилось!

блог 117
блог 119

А на гарнир было решено подать салат «Ачичук», он же «Ачучук», он же «Ачик-Чучук». Представьте себе уютный узбекский дворик, где в тени огромного чинара стоит в чапане и тюбетейке добрый узбек, в одной руке держит большущий помидор и острым ножом на весу стругает тонкими ломтиками мясистый сочный помидор, кусочки смачно падают в миску, игриво переливаются на свету и дико возбуждают аппетит.

До неприличия простой рецепт и до безумия вкусный салат на русский лад.

5 крупных или 3 очень крупных помидоров

1,5 красные луковицы

Приличный пучок кинзы и красного базилика

Соль по вкусу

Помидоры режем пополам и нарезаем на очень тонкие ломтики. Лук режем тонкими полукольцами или тонкими лепестками.
блог 076

Собственно говоря, если у вас нет «богатого жизненного опыта» общения с ножом, как у Гордона Рамзи или Джейми Оливера, то можно воспользоваться мандолиной. Но я предпочитаю нож.

Далее рубим «в муку» кинзу и базилик, смешиваем их с луком и помидорами прямо в салатнике.
блог 084
 Солим по вкусу и перемешиваем нежно все ингредиенты руками. Таким образом, помидоры дадут сок.

блог 091

Подаем с любым видом мяса, сделанного на углях, будь то шашлык, стейк, запеченная нога барана и т.п.

блог 131

А на десерт у нас была гата….но о ней в следующий раз J

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
klaracat
Aug. 19th, 2013 12:40 am (UTC)
Сколько всего вкусого!
oliver_oliv_e
Aug. 19th, 2013 02:46 pm (UTC)
и таак быстро все съели :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com