?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На самом деле, сальтисон, он же куриный рулет, очень неприхотливое для хозяек, а особенно мамочек блюдо. И очень удобное, потому что в нашем доме оно используется для:

- ужина

- завтрака

- перекуса

- да, и просто заменяет колбасу на столе во время прихода гостей.

А еще, сальтисон – огромное поле для экспериментов, потому что напоминает холодец и в него можно добавлять все, что душе пожелается.

блог 055

Филе куриной грудки – 900-1000 гр

Соль, свежемолотый перец по вкусу

Желатин - 30 гр

Куриное филе режем на кусочки размером 1-1,5 см (не забывая отгонять котов J).
блог 002
блог 009
Выкладываем все в миску и добавляем соль, перец и желатин.

Вчера у нас стояла цель изгнания вампиров микробов из организма, потому я добавила 3 хороших зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Кстати, для мамочек, отварной и тушеный лук и чеснок обладают хорошим сокогонным (желчегонным) эффектом.
блог 015

В принципе, рулету можно придать любой вкус, например, можно добавить резанную мелкими кубиками морковь или кукурузу. Они прекрасно сочетаются с курицей. Или добавить специй, допустим, карри. Главное, это полет фантазии того, в чьих руках оказалось филе.

блог 020

После добавления специй все хорошо перемешиваем руками!!!! до однородной массы, чтобы желатин и специи, более менее, равномерно покрыли все кусочки курицы.

Параллельно ставим большую и широкую кастрюлю с водой на огонь, пусть готовится закипеть.

Раскатываем пищевую пленку. Я беру три слоя, но не один на один, а, как бы, с нахлестом, чтобы поверхность не получилась слишком узкой. Очень рекомендую длинные куски (примерно 50 см), чтобы было удбонее опускать и доставать сальтисон из воды.

Вываливаем в пленку
блог 026
нашу смесь и закатываем максимально возможно плотно в рулет. Концы пленки НЕ обрезаем, а скручиваем в жгуты.

Очень важно, упаковать массу в пленку так ,чтобы она при варке не раскрылась.
блог 028

Теперь опускаем рулет в закипевшую воду, оставляя снаружи наши жгуты. Я просто навешиваю их на ручки кастрюли.

Чтобы рулет равномерно проварился, сверху необходим небольшой груз, который будет удерживать его в воде, поэтому у меня появилась такая странная конструкция J

блог 031

Варим на среднем огне минут 30-40.

Вынимаем всю конструкцию и, НЕ РАЗВОРАЧИВАЯ, сначала остужаем до комнатной температуры, а после отправляем в холодильник до полного застывания. Идеально сварить вечером, чтобы к завтраку получить прекрасный колбасозаменитель J.
блог 045

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
natalia_sibir
Aug. 23rd, 2013 05:13 am (UTC)
Доброе любое время суток )))


para_gn0m0v
Aug. 23rd, 2013 08:29 am (UTC)
Замечательный рецепт! Я правильно поняла, желатин прямо сухой сыпать?
oliver_oliv_e
Aug. 23rd, 2013 05:16 pm (UTC)
да, сухой порошком. и потом замешиваем руками, чтоыб он покрыл практически каждый кусочек. за счет куриного сокеа, он образует желе и скрепит сальтисон
zveruska
Aug. 23rd, 2013 08:48 am (UTC)
про желатин для меня - открытие)
klaracat
Aug. 23rd, 2013 08:38 pm (UTC)
Интересный рецепт.И достаточно простой.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com