?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

220 vs 180

Вот скажите честно, при какой температуре вы чаще выпекаете? Мне кажется, что в большинстве виртуальных рецептов встречается либо 220-200, либо 180-200. Это почему? От балды мы их ставим (и я тоже, да-да) или за этим есть знания и опыт?
Для себя я давно определила, что сдобное тесто и хлеб печется при высокой температуре (220-230) и недолго, слоеное раскрывается при 175-180, бисквит лучше печь при 160-180 (вначале выше, а потом понизить, не открывая дверку).
Всяческие клафутти, чизкейки и пуддинги вообще, на мой взгляд, идеально выпекать при 170 и на водяной бане, чтобы не свернулись белки.
Но это мой "сын ошибок трудных", а как у вас?

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com