?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2122
Пока я грелась под крымским солнцем, в Москве погода  жителей не баловала. Не баловала настолько, что в июле и августе народ в ленте фейсбука постил только грибы.
По приезду домой меня ждал сюрприз в виде забитой до отказа (вот даже пачка сливочного масла не влезает) морозильной камеры. Забитой отваренными подберезовиками и белыми... Муж постарался на славу, что особенно удивительно, потому что вообще мы с ним грибники никакие. Меня так только на поиски новых видов поганок можно отправлятьJ
Но над мужем взяли шефство рязанские родственники и строго контролировали, что именно он кладет в корзинку.
Грибы – это, конечно, прекрасно, но все же место в морозилке отвоевать нужно, поэтому я их теперь не добавляю разве что в сладкую выпечку.  Очередным номером утилизационной программы был пирог на скорую руку. Никаких тонкостей, все просто и довольно быстро.
1 пласт  готового слоеного теста
350-400 грамм отваренных грибов
2 яйца
50 грамм сливок 10% (или молока)
70 грамм сыра (у меня был камамбер)
треть стебля лука-порея
1 зубчик чеснока
По желанию можно добавить пряные травки.

Для начала размораживаем тесто, в этот раз я постаралась его даже не раскатывать, чтобы не нарушить слои.  И, кстати, я попробовала нового производителя – «Цезарь».  «Звездному» изменила потому что в составе не нашла ни одного «Ё-мое» и прочих улучшителей. Вкус и слоистость понравились.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем колечки лука-порея, в конце добавляем измельченный чесночок. Выкладываем промытые размороженные грибы и обжариваем минут 7-10.
IMG_2101Отдельно взбиваем вилочкой 2 яйца, перчим и вливаем сливки/молоко.
Я не солила начинку, поскольку грибы варились в рассоле и даже после промывания остались ну очень солеными.
Разравниваем тесто по смазанной форме, руками оттягиваем бортики. Сверху кладем грибы и заливаем яичной смесью.
IMG_2102Делаем по диаметру (или по периметру, если у  вас прямоугольная формаJ) цветок из ломтиков сыра и защипываем края теста.
IMG_2103
Выпекаем при 175-180 градусах 30-35 минут.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com