?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТРУДНОСТИ ПЕРЕВОДА…..

Именно под этим девизом прошло наше путешествие по Апулии. Вообще, путешествие нарисовалось спонтанно. Потому как весной не получалось посетить друзей и на севере и на юге Италии. Никак не хотел стыковаться Аэрофлот ни с чем приличным. Посему, было принято соломоново решение перенести все это дело на август. Как раз удачненько подвернулся чартер Москва-Бари…. А в двух часах езды от Бари в городке Campomarino (Maruggio)

Как обычно, торжественно вылетела с детьми на разведку, а папа прилетел на все готовенькое к выходным J.

Пока мы состыковывали даты, покупали билеты, выбирали виллу в деревне у Гали, обнаружилась резкая нехватка автомобилей с автоматической коробкой передач в районе Апулии.

Ну, е мое!!!! За 1,5 недели до отлета, путем долгих мучений различных прокатчиков НАШЛИ!!! Правда перед этим мне предложили Нисан Микра за 1400 евро на неделю+по 10 евро в сутки за каждый бустер и почти 200 евро за навигатор…(долго подбирала вставную челюсть с пола).

Нашим оператором оказалась уже давняя знакомая компания Hertz. Все, можно вылетать….

Изначально, помимо встреч с друзьями на их родине, я решила показать детям, а откуда берутся продукты в супермаркете. Сейчас, по результатам поездки, могу сказать ,что несмотря на все накладки, получилось очень даже многое.

А начиналось все не так уж и радужно. Три часа дороги с дачи до Домодедово. Машину пришлось оставлять в аэропорту, а цены у них, надо сказать грабительские. Влетели за час до вылета, благо на регистрации никого не было. Даже успели мне прикупить билет до Пскова, куда я, в поисках контрастов, отправлюсь в эту пятницу (на самом деле, всего лишь сопровождать мужа на очередной годке J).

Спасибо коллегам с (рут ревел), просветили, что кормить в пути никто не обещал. Потому, в Домодедово, были накормлены супом (последний раз за неделю) дети и закуплены сендвичи для сухпайка J.

Долетели очень даже неплохо. На вылете решили, что мы все-таки особо ценная бандероль и поэтому самолет летел очень аккуратно J.

Офис прокатной компании обнаружился сразу за Зеленым коридором в аэропорту города Бари. А вот и первый сРУПРЫз: а нет нашего навигатора…ну нет и все тут. Закончились. Шок – это по-итальянски!

Путем 5 минутных препирательств, удается выяснить ,что можно попросить поискать навигатор коллег на стоянке. Ок, будем искать ! (с)

На стоянке на встретил милый Hunday i30, но весь покоцаный по самые уши. Я не нашла ни одной не поцарапанной детали у этого авто. Бустеры нам выдали сразу, а вот на тему навигатора пришлось долго торговаться, но due bambini сыграли на жалость, и через 15 минут нам ПРИВЕЗЛИ навигатор. К слову, сотрудники компании приедлагали мне использовать их местный Вай-Фай по 12 евро в сутки, но я не поняла: а как это будет работать?!

До свидания, последние люди нормально говорящие на английском……далее нас ждет исключительно игра слов на местном, непереводимом диалекте (с).

А еще:

- море

- друзья

- 2 фермы

- производство оливкового масла

- старинный город Лечче

- Гроты Кастеллано

- парки развлечений для детей

- мастер-класс по изготовлению моцареллы, рикотты и сыра «первая соль»

- винодельни Мандурии

- тест на мою профпригодность J….

И много-много практики итальянского и испанского, потому как кацапску аглицку мову там почти никто не разумиит (за исключением Галиного мужа Фабио и мамы хозяина моей виллы J)

Но об этом всем завтра, когда разгружу фотоаппарат…..

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com