?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЖЖ и ФБ пестрят выборами, Сирией, саммитом Большой двадцатки и т.п. культмассовой фигней, а я продолжаю серию репортажей о наших визитах в московские рестораны с детьми.

После вчерашнего возвращения из Пскова мы с мужем были не в состоянии планировать развлечения на сегодняшний день. Поэтому мы тихо забили на голосование и пошли просто поужинать семьей….

Муж сказал: ты же в тусовке, веди!

Наедаться на три года вперед не хотелось, потому что предыдущие сутки прошли в глубокой сухомятке и желудочная память еще живаL.

Давайте отрежем Сусанину ногу! (с)


20130908_195102


Я давно хотела съездить в «Ragout». Об этом кафе и школе с тем же названием, наверное, не писал и говорил только ленивый. А у меня все руки ноги не доходили там покушать, не по дороге как-то… Сегодня было много времени и мы решили совершить неторопливый вояж на Олимпийский проспект, ибо как о книжном магазине при Ragout тоже ходят легенды J.

Муж, с большой опаской попросил заказать столик. На мой звонок девушка сказала, что это совсем необязательно и в 7 вечера в воскресенье нам без проблем нашли место под солнцем J в неполном зале.

Небольшая странность: при виде детей, нам не сразу дали детское меню, а принесли его дополнительно, когда мы уже сели за столик. Но оперативно J, дети даже раздеться не успели.

Интерьер легкий, воздушный. Никаких лишних нагромождений. Как я люблю J.

Сразу отмечу позитивность детского меню. Оно достаточно обширное. Обычно в московских ресторанах есть несколько стандартных блюд, которые, гарантировано, будут есть дети: куриный суп и его разновидности, наггетсы, рыбные палочки, котлеты, пицца. Десерты и напитки, как правило, идут из взрослого меню.

Здесь мы получили комплексное меню, в котором есть все, от закусок до горячих напитков.

Нус..начнемс…

Впечатления от еды меня остались не столь радужные, сколь от обслуживания. Персонал был очень мил, любезен и очень расторопен. Вопросов не имею.

Приятно было отметить, что детей накормили, как я и просила. Странным был, правда, порядок выноса еды. Сначала основное блюдо, а потом свежие овощи, которые явно позиционируются в меню как закуска. Да и порция этих овощных палочек, вполне взрослая. Как сказал сын: Вкусненький соус, не острыйJ.
20130908_195108

Основным блюдом мои отпрыски возжелали видеть рыбные палочки с рисом. Сфотографировать я их не успела, но вид порции явно отличается от фото на сайте J. Панировки немного, приятно было видеть реальное рыбное филе и палочки, явно не заводского изготовления. Мои милые Суслики слопали даже рис, который не особо уважают. Одно смутило: зачем детям майонезный соус? Его же на фотографии блюда на сайте нет? Позже моему супругу подали судака в кляре с тем же соусом аля тар-тар.

Напитки совершенно не вызвали у меня позитивных эмоций, хотя какао сыну понравилось. По мне, так тощеват вкус. Граждане, не жалейте заварки! (с)

Коктейль банан-молоко-шоколад, несмотря на заманчивое название, вид и вкус имел совсем нерадостный. Скажу прямо. Мои дети, как и многие другие, с шоколадом могут и селедку съесть и сало, но тут как-то не срослось. Дочери подали совершенно неаппетитную субстанцию, но она и не слишком расстроиласьJ. Мобильный девайс родителей скрасил детский досуг.

Наверное, в нашем с мужем случае сказались последние несколько суток экстремального питания в Пскове.

Супы, которые мы заказали, вызывали только позитивные ощущения. Позже, проглядев сайт Ragout, я заметила, что в тыквенном супе у них предполагался еще и бекон, но мне и без него было вкусно J.
20130908_194158
Муж тоже остался доволен своим заказом.

Зато меня «впечатлил» перерыв между выносом второго курса. L Да и от самих блюд, лично я, ожидала большего.

Горячее утиное пате звучало в меню завораживающе, да, оно было мило на вид, действительно горячее, но….по вкусу сильно напоминало слоеный пирожок с большим количеством сухого мясного фарша. Я думала, что соус поможет скрасить этот недостаток блюда, но увы. Я, даже и не поняла, а что за соус и был ли он? Его было мало, абсолютно ГОВЯЖИЙ вкус фарша без проблем побеждал любые попытки от него избавиться. Я до последнего силилась понять, а был ли мальчик а была ли утка, но так и не нашла ответа на этот вопрос. Надо было попросить раскладочку L.
20130908_200737



20130908_201120

Судак в кляре супругу понравился. Я не большой фанат подобного рода блюд, поэтому судите сами. На сайте заведения, он, естественно, выглядит привлекательнее J. Но на вид нельзя судить о блюде, хотя соус к судаку был тот же, что и к детским рыбным палочкам J. Думаю, что в этот день рыбные блюда команде Ragout удавались лучше мясных J.
20130908_200720

Подитогом, который мы подвели уже по дороге домой, стало:

- заведение оправдывает статус КАФЕ,

- вполне соответствует своему ценовому сегменту (за ужин на четверых с бокалом белого вина мы отдали около 3800 рублей)
- думаю, что его вполне можно включить в список заведений для посещения с детьми, ибо как меню обширно и мне, возможно, просто не повезло...

- я получила достойную компенсацию в виде шикарного книжного магазина, откуда, естественно не смогла уйти с пустыми руками J.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com