?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, мои русские приключения временно позади, можно снова предаваться воспоминаниям. С тем количеством информации, что хранится у меня в голове, впору писать туристические мемуары J

италия осень 2013  (256)

А я продолжаю вещать про трудности национального перевода на юге Италии.

Гриша (он же – Суслик) мне еще в Москве прожужжал все уши на тему парка динозавров. А потом, когда узнал про Grotte di Castellana, сообщил, что ХОЧЕТ В ПЕЩЕРЫ!!!

Пещеры, так пещеры…я вообще, сговорчивая J.

После дегустации я не сдавалась и решила посетить Музей вина в Мандурии. Но с ним нам не повезло, музей был закрыт, а объяснить что, когда и как откроется, нам так и не смогли. На вопрос: А когда? Ответ был лаконичен: Не знаю…

Зато мы насмотрелись на различного вида помпы,
италия осень 2013  (251)
 прессы, телеги для транспортировки вина, да и на сами бочки, коих тут видимо-невидимо….

Ferrari и тут отметился J.

италия осень 2013  (252)
италия осень 2013  (253)

А еще у нас бутылками пьют, а в Апулии баклашками J. Вспомните, как в советское время на дачах наливали воду у колонки. По-моему, похоже J.

италия осень 2013  (262)

Ну, все, мамина программа на этот день закончена, надо и честь знать.

Перво-наперво, мы двинулись непосредственно в Парк динозавров (Il Parco dei Dinosauri). Коварная женсчина-навигатор, привела нас в диаметрально противоположное направление, где мы случайно наткнулись на Indians Park. Там добрые люди, знающие английский язык, объяснили мне на что ориентироваться, чтобы добраться до доисторических существ.

Существа оказались странными. Помня наш поход в Parco preistorico в Печчоли, я решила, что 10-15 минут нам там вполне хватит. И хватило бы. Но, увы, ворота были безбожно закрыты, несмотря на то, что до начала сиесты было как раз еще 15 минут.

Помните! В на юге Италии есть сиеста!!! J

После долгих обещаний вернуться к динозаврам пришлось ехать в Grotte di Castellana. Программа пребывания в гротах предусматривает 2 вида экскурсий: длинная – почти на 3 часа, и короткая – на час. Я решила не мучить детей и на 3 часа не запихивать их в пещеры. Скучновато, мне кажется, для пятилеток будет.

В час дня, ровно через 2 минуты после нашего появления, касса закрылась на перерыв и ждала следующих посетителей не раньше начала третьего. Ну что ж. можно и пообедать.

Надо сказать, что в большинстве тратторий и остерий пища простая, без звездочных закидонов, но….почему-то вкусно и красиво J и феноменально огромные порции. В первые сутки я объелась так, что дала себе зарок больше так не делать. АГА! Не слушайте меня! О феноменальном обжорстве еще будет рассказано. Потому как, мне кажется, что долг каждого итальянца закормить гостя/клиента ресторана до состояния шарика аранчини J. Т.е. ты можешь после этого только перекатываться, а не ходить J. Особенно коварны антипасти ассорти. Вечером мы с детьми в этом убедились.

Салат так и просился на натюрмортJ
италия осень 2013  (1058)

А креветка не смогла не заглянуть в объектив моего телефона.

италия осень 2013  (1059)

После такого ланча надо было обязательно проветриться, поэтому часовая прогулка по гротам была как нельзя кстати. Мерзлявые европейцы одевали своих отпрысков в кофточки и толстовочки, а мы, как всегда, оказались не у дел. Поэтому пошли в чем были. И ничуть не замерзли, ибо как для русского человека +15-18 просто рай после изнуряющей жары.
италия осень 2013  (1061)

Гроты образовались миллионы лет назад в результате эрозии известковой породы, вымытой древней подземной рекой. Долгое время о существовании пещер никто не знал. Глубокую впадину в земле крестьяне называли вратами в ад, в нее падал домашний скот, и такие падения неминуемо приводили к гибели животного. Люди предпочитали обходить это место стороной, сами догадывается, почему J.

Первые попытки исследовать гроты относятся к XVIII в., но понять масштаб подземного комплекса удалось лишь в 1938 году группой спелеологов во главе с Франко Анелли.
Сейчас в первой пещере, в той самой, куда ведет глубокая впадина с поверхности земли, установлен бюст Франко Анелли.

Я очень люблю подобные места. Сталактиты и сталагмиты создают причудливые сплетения, изящные колонны и даже, порой, фигуры, в которых явно просвечиваются очертания животных или людей.

италия осень 2013  (1067)
италия осень 2013  (1069)
италия осень 2013  (1071)
италия осень 2013  (1073)
италия осень 2013  (1075)
италия осень 2013  (1076)

Малышня оказалась довольна, все можно было пощупать. Яна так и норовила отломить кусочек «на память», и только мое суровое предупреждение, что нас не выпустят отсюда, смогло ее остановить.

Пока мы бродили по «ПЕЩЕРАМ» подошло время открытия Парка динозавров. Собственно, это развлечение мне не понятно. Дети ходят и радостно смотрят на фигуры динозавров, а родители платят по 6 евро за вход J. Дела на 15 минут. Хотя, надо отметить, что парк в Кастеллана, лучше парка в Печчоли. И ухоженнее место, и фигуры интереснее.
италия осень 2013  (268)
италия осень 2013  (275)
италия осень 2013  (276)
италия осень 2013  (281)
Даже есть один динозавр (не помню, как его по матушке), который машет головой и издает злобное рычание. Моим он особо понравился.
J

А мне понравился кот….

италия осень 2013  (284)

И мамонт (странное у них представления о мамонтах)….
италия осень 2013  (283)

Времени еще было много, я пообещала показать детям Альборобелло, ибо как быть в Стране трулли и не заехать туда – в корне неправильно решение.

Но тут отпрыски вспомнили о «парке, в который мы приехали неправильно». Пришлось менять маршрут. Indiana Park – это веревочный парк. Такие есть даже в Москве. Будучи в прошлом году в Этномире в Калужской области мы пробовали подобного рода развлечение, но год назад оно у детей не пошло. В Indiana Park все боле продумано по возрастам. Для детей до 6 лет большая игровая площадка, для которой страховка не нужна.

Я уговорила пустить нас на трассу для детей 6-8 лет. В стоимость билета ходит амуниция, первичное обучение и проход по трем трассам. Стоит это удовольствие 14 евро на душу населения. Если взрослый просто сопровождает, то его билет стоит 2 евро.

Детей облачили в скафандры и отправили на курс обучения технике безопасности. Надо отметить, что они, похоже, уже что-то понимают по-английски. Но говорить категорически отказываются.

Да, мне приходилось переводить, но все-таки меньше, чем я ожидала.

Больше всего я переживала за то, что дети на высоте впадут в истерику и откажутся двигаться. Но до них быстро дошло, что мама помочь не может и надо учиться как-то справляться самим. Пару раз Яна предложила мне ее снять, но как только понимала, что у нее получается, сразу же пропадало желание попасть на землю.
италия осень 2013  (293)
италия осень 2013  (301)
италия осень 2013  (308)
италия осень 2013  (310)
италия осень 2013  (332)
италия осень 2013  (338)

В принципе, мои Суслики проявили несвойственное им мужество и особенно на самом последнем коротком участке маршрута, ибо как Григорию просто не хватило 5 см роста.

Дорога домой была проложена через Альборобелло, столицу Трулли.
италия осень 2013  (342)
италия осень 2013  (346)

Трулло - каменная постройка, сложенная без цемента. Ходит легенда, что в давние времена местное население таким образом уходило от уплаты налогов «на имущество». Домики быстро разбирались и вроде как никакой постройки и нет. Брать дань не с чего.

В 1996 году трулли (один троулло, но много трулли) были взяты под охрану ЮНЕСКО.

Сейчас Альберобелло – единственный город, где сохранился целый квартал с домами-трулли, его называют культурной столицей долины Иттрия.

В некоторых трулли расположены музеи быта. Так, например, самый большой трулло называется Соврано. Он был построен семьей Перта в середине XVIII в., здесь сохранилась жилая обстановка того периода.

Игрушечные на вид домики с конусными крышами делают Альборобелло городом из сказки. Я слышала легенду, что там есть трулло, который был разделен пополам, потому что два брата не могли поделить избранницу. А еще можно увидеть церковь-трулло.

Мои красавцы так утомились в веревочном парке и к моменту подъезда к трулли сказали: Мы уже насмотрелись, поехали домой!:)

Ой! Мы же все-таки попали в тот день в замок епископа в Grotaglli, где расположен музей керамики. Музей маленький, поэтому мы быстро ознакомились с экспозицией, прогулялись по садику (садом ЭТО назвать язык не поворачиваетсяJ) и потрескали местного винограда.
италия осень 2013  (354)
италия осень 2013  (356)
италия осень 2013  (357)
италия осень 2013  (360)
италия осень 2013  (362)

италия осень 2013  (367)
Этим браконьерством, каюсь, занимались часто. И во всех местах виноград был разный. Кстати, винные сорта имеют совершенно иную структуру, чем сорта для еды.
италия осень 2013  (364)

Если вы думаете, что развлечения детей были окончены, что вы глубоко заблуждаетесь!

В нашей деревне нас ждало открытие: ЛУНОПАРК!!!!

В течении всего ужина, Гриша периодически побегал к стеклу в ресторане и глядел, не закроются ли аттракционы пока мы ужинаем J

Григорий продолжал меня удивлять. Он быстро научился кататься на машинках, и его просто невозможно было оттуда вытащить. Я помню такие аттракционы в моем детстве. Точнее в школьном возрасте мы любили сбегать с уроков и ехать в парк Сокольники и часами там кататься на подобных авто.
италия осень 2013  (1081)

Яна предпочла спокойные карусели и поезда. Видимо, у нее будет свой водительJ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
natalia_sibir
Sep. 12th, 2013 05:50 am (UTC)
Доброе осеннее утро )))

oliver_oliv_e
Sep. 12th, 2013 06:15 am (UTC)
Бодрое, хоть оно у нас и не особо солнечное...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com