?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

x_598203de
Я обещала для рецепт, не опасный для талии, не так ли? Вот он. Проще и диетичней придумать трудно.
Берем штук шесть кроличьих окорочков (я покупаю не замороженные и розового цвета), банку сметаны (15%), смесь прованских трав, соль и перец. Это все!
Учитывая, что кроличьи ноги у меня даже без шкуры, а само по себе это мясо супердиетичное, то это блюдо – находка. Делается просто, быстро и еще не оседает на талии и бедрах неприглядным целлюлитом.
Я покупаю кроличьи окорочка на рынке в Печатниках, можно их найти и в мясных отделах, но рекомендую для начала взять на пробу один-два. Иногда они специфически пахнут и горчат, тогда вся простота приготовления убивается на корню. Я не любитель долгосрочных вымачиваний в молоке и уксусе, считаю, что тогда уж проще купить либо курицу, либо другого кролика. Кстати, если кроличьи окорочка вам не попались, то можно взять тушку и найти в себе или в своем мужчине смелость ее разрубить на мелкие запчасти.
Итак, у меня было 6 кроличьих окорочков, я сложила их в стеклянную форму, посолила и поперчила по вкусу, сверху намазала мясо сметаной и присыпала прованскими травами. Добавила воды, чтобы прикрывала окорочка наполовину. Накрыла крышкой и убрала в духовку на 200 градусов на час-полтора.
Это и все кулинарное колдовство.
Кстати, папа мой очень любил мясо, но кролика есть отказывался, так как был уверен, что на Севастопольском Центральном рынке под табличкой «кролик» продают кошек. Им ведь еще одну лапку с мехом оставляют, бррр. Именно поэтому к кроликам я относилась скептически и попробовала его впервые пару лет назад.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com