?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_2468

Этот рецепт я придумала (хотя уверена, что подобное уже давно существует) перед очередным этапом #chefs_battle семейной битвы за еду с ребенком. Когда дети болеют, то с ложкой разве что не танцуешь. И если человек отказывается даже от киндера, то маме приходится учится совершать чудеса.
Я скажу однозначно - чудо получилось!!! Вкус этого пудинга превзошел все мои ожидания!!!! Его трескал быстрее свиста не только ребенок, но и вся семья. Я считаю, что это отличное вознаграждение за все перипетии, которые меня ждали в процессе его приготовления - от сломанного фотоаппарата до разбитых свекровью двух эталонных экземпляров для фото в конкурс:-(
Если у вас дома есть капризуля-малоежка, кто-то, кто не любит творог или просто любители нежных сладостей, то это оно.


Я взяла 2 пачки обезжиренного дмитровского творога (1,8%)=400 грамм, 4 яйца, 3 столовые ложки рикотты (маскарпоне или любой другой творожный сыр, жирная сметана), 4 десертные ложки сахара. Пачка сливочного пудинга оэткер (можно заменить 2 чайными ложками крахмала), 40 грамм молока, 0,5 чайной ложки ванильной эссенции (с легкостью заменяется на ванильный сахар), четвертинка стручка ванили. Клубника - 100 грамм и три стебля ревеня.

Прошу прощения за столько уточнений в скобочках и вариантов замены - это для молодых мамочек, которые только учатся радовать своих маленьких гурманов. Все страшные слова можно заменить. Конечно, вкус может слегка отличаться, но не кардинально.

Для начала отделяем белки от желтков. Творог (лучше без крупинок) растираем с желтками, 2 ложками сахара. Капаем  ванильную эссенцию и добавляем семена четвертинки ванильного стручка. Если их нет - пакетик ванильного сахара. Туда же вбиваем блендером творожный сыр (сметану).
IMG_2429
Отдельно до высоких пиков взбиваем белки с 2 ложками сахара - в этом весь секрет нежной структуры. Этот пудинг могут есть и те, у кого уже или пока нет зубов - просто губами.
IMG_2431
В маленькой кастрюльке разводим сливочный пудинг оэткер с 40 граммами молока, перемешиваем и нагреваем, не доводя до кипения. Чуть остывшее молоко с пудингом вливаем в творог и перемешиваем. Туда же лопаткой выкладываем взбитые сливки и аккуратно сверху вниз (как меренги) перемешиваем.
IMG_2433Смазываем формы, вниз укладываем порезанную клубнику (можно мороженную) и очищенный и порезанный ревень, заливаем муссом почти до краев.
IMG_2432Ставим форму в емкость с водой и выпекаем 40 минут при 175 градусах.
IMG_2437Я еще по периметру формы вдавила половинки мелких клубничек, но сфотографировать, увы, не смогла, тк мой старый-любимый Canon безвременно скончался.

IMG_2464

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
maleksmm
Sep. 19th, 2013 10:42 am (UTC)
Я бы сам все съел :)
oliver_oliv_e
Sep. 20th, 2013 10:12 am (UTC)
Я сама чуть не съела!
para_gn0m0v
Sep. 20th, 2013 09:46 am (UTC)
Я бы такой пудинг и сама с удовольствием бы умяла! Уже во многих рецептах встречаю смесь для пудингов, но нигде ее не виду. Где вы хоть все ее покупаете и как она выглядит?
oliver_oliv_e
Sep. 20th, 2013 10:11 am (UTC)
Во многих магазинах есть - в метро, глобусе, 7 континенте точно. Там состав - крахмал и ароматизаторы, так что вполне заменяемый продукт;-)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com