?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БИТВА ЗА ШОКОЛАД

Поскольку я успешно потеряла свою флешку со всем «наготовленным и наеденным» за прошлую неделю по дороге на дачу, пришлось готовить заново.

Косуля, которую я во всевозможных ракурсах постила в ФБ, удалась на славу. Но о ней завтра.

Сегодня о сладостях и полуфабрикатах J. Да-да. И о них тоже. Мы уже неоднократно тестировали с Таней смеси для выпечки и хлеба, поэтому мой тест-драйв не стал ни для кого уникальным.

Мои знакомые прожужжали мне все уши о необыкновенном ШЕФМАРКЕТЕ. Вау! Все просто и вкусно!!!

Я подумала, посмотрела их сайт и очень удивилась, как это мы их обошли стороной в своем тестировании? В большинстве категорий я не нашла для себя ничего интересного, а вот десерты меня зацепили: маффины с курагой и орехами, пряники и шоколадный флан. Все это я собиралась готовить в один день, но в результате поделила на два раза.

Пряники и маффины тестировала огромная «фокус-группа» гурманов)))), которые высказали совершенно разные мнения об этих продуктах, в целом, оставаясь на позитивной волне. А, вот, шоколадный флан был «несъеден» L нашим скромным междусобойчиком…Почему? Потому что, увы, проиграл вкусовую и текстурную битву Lava Cake от «С.Пудовъ».

Для чистоты эксперимента я не добавляла никакой «отсебятины» ни в одно из блюд, а действовала строго по инструкциям.


  1. Флан от ШЕФМАРКЕТА.

блог 008
Основные претензии к ШЕФМАРКЕТУ у меня всегда одни: не понятно количество продукта на выходе. Из 4х закупок (честно, я так и не поняла, было их 2 или 4?) у меня получилось 16 шт. Все бы ничего, но противоречие картинке: в тексте указано 1 закупка на 2 порции (т.е. 2 шт?), а на картинке 4 шт. Вот и сиди, и рассчитывай, сколько тебе надо закупок, чтобы накормить срочно нагрянувших голодных гостей?

И еще, на фото в инструкции зачем-то размещены красивые силиконовые формы, которые, увы, надо или иметь в запасе (слава Богу, они были) или покупать дополнительно. Как потребитель я первым делом смотрю на картинку, а потом уже читаю. Если невнимательный человек не прочтет про дополнительный инвентарь, то он будет крайне разочарован отсутствием в упаковке форм для выпечки.

Внутри все красиво и удобно для тех, кто хочет удивить своими кулинарными способностями: все расфасовано по пакетикам, пакетики подписаны, производители даже названы. Все такое натуральное-натуральное и никаких усилителей и загустителей неизвестного происхождения. Я, честно, балдела)))).

Переходим к инструкции.

После взбивания яиц с сахарной пудрой в течении 5 минут, как заявлено по инструкции, пена приобрела консистенцию «на безе или бисквит». Слишком крепкая и совсем не воздушная.

И еще, друзья мои, если вы хотите покалечить свой драгоценный холодильник, то действуйте именно так, как советуют вам в ШЕФМАРКЕТЕ – суйте туда горячий растопленный шоколад, чтобы остудить его до комнатной температуры. Первое правило сохранения техники – не ставить в нее горячие продукты, а хотя бы теплые, а правильнее всего, уже остуженные до комнатной температуры!!! Горячие продукты нарушают тепловой режим холодильной камеры, при этом ускоряется обрастание испарителя инеем.
Ну, вроде бы и все….

Я имею дурную привычку – пробую сырое тесто (с детства страшно люблю это дело). Что-то оно мне показалось подозрительно сладковатым. Ну да ладно, никакой отсебятины, я сказала!

И далее идем строго по инструкции, отправляя на 8 минут в духовку при температуре 180 градусов. Упыс….передержали…хотя четко следили за таймером. Не так как на картинке, но вытекает что-то. Уже неплохо.


  1. Lava Cake

блог 022

    Минус, в отличие от ШЕФМАРКЕТА – готовая смесь и ингредиенты, в виде масла, надо докупать самим. Но «у нас с собой было». Перво-наперво, взглянем на состав смеси: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар-песок, яичный порошок, какао, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: натуральный ароматизатор ванилин, разрыхлители (сода, пирофосфат натрия). Говорят, что не содержит ГМО. О, как!

    Самый долгий процесс – довести масло до комнатной температуры. Ну и в инструкции ШЕФМАРКЕТА тот же процесс.

    А далее все просто. Смешали горячую воду, сухую смесь и масло. Вымешали до однородной массы венчиком (и не нужен нам миксер совсем) и разложили по фольгированым формам, которые уже имеются в упаковке. 10 минут при 200 градусах и вуаля! Дали постоять согласно все тем же умным словам с упаковки. Упыс…и тут передержали…. Но опять шоколад вытекает, правда не в том количестве, как заявлено на картинке.

    Ничего не понимаю!

    Нет, наверное, все-таки понимаю, духовки бывают разные L моя дачная красотка, видимо перегревает.

    Тем не менее, у нашей фокус-группы в виде детей, нас с мужем и наших друзей сложилось четкое впечатление об обоих продуктах, с учетом того, что сразу мы только все попробовали, а доедали уже на второй день.

    Итак (помните, как в сочинениях в школе: а теперь вывод):

    Оба продукта отделялись от форм без проблем.

    При примерно одинаковой цене 240-280 рублей за порцию, по структуре и насыщенности вкуса победил Lava Cake. Воздушный и нежный, супернасыщенношоколадный. Во флане от ШЕФМАРКЕТА мне явно не хватало соли и воздушности. Слишком уж плотный и сладкопресный. И хранится он хуже. Если Lava Cake на следующее утро сохранил свою рыхлость и воздушность, и, даже, осталось немного жидкого шоколада внутри, то флан ШЕФМАРКЕТА стал похож на мячики для большого теннисаL.

    Да, и, в разрезе напоминал резинуL. В принципе, мне понятно, почему на упаковке указано: съесть немедленно…

    И главное, в отличие от другой продукции ШЕФМАРКЕТА флан детям не понравилсяL, а от шоколада мои  отпрыски не откажутся никогда….

    Comments

    ( 9 comments — Leave a comment )
    Sergey Ashin
    Oct. 14th, 2013 12:48 pm (UTC)
    Привет от ШЕФМАРКЕТ
    Привет! Спасибо за комментарий по нашему продукту. Флан получается прекрасный, готовите Вы только из натуральных продуктов, при этом сами видите из чего готовите. Например, в ШЕФМАРКЕТ Вы используете натуральные яйца, а не яичный порошок, как у других производителей, видите качество шоколада. А если нет добавок, то продукт ведет себя натурально - хороший флан нужно подавать сразу из печки и есть горячим )) Рады, что Вашим знакомым понравился ШЕФМАРКЕТ. Возможно, Вам стоит таки попробовать и другие блюда, коих у нас уже более 180. Готовить легко ))
    oliver_oliv_e
    Oct. 14th, 2013 01:48 pm (UTC)
    Re: Привет от ШЕФМАРКЕТ
    к счастью, что готовить легко - мне известно, в этом можно не сомневаться :)
    я ела фланы из натуральных продуктов неоднократно. увы, скажем так, не похож. никак. нигде и ничем :(
    откровенная реклама - это, конечно, хорошо, но можно было бы попробовать ответить в том же духе Сергею Милянчикову, например ;) думаю ,что он бы тоже оценил))).
    в том ,что я попробовала еще некоторые блюда можно не сомневаться. просто написать не успела. а вопросы были во всем, увы :(.
    все мы не без греха, главное уметь совершенствоваться. и воспринимать критику.
    Ваш ответ просто вынудил меня приготовить в эти выходные флан по рецепту. по тому, который найду :) ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ :)
    Sergey Ashin
    Oct. 14th, 2013 04:37 pm (UTC)
    Re: Привет от ШЕФМАРКЕТ
    Т.е. опять в ШЕФМАРКЕТе заказывать будете, или пойдете все же по магазинам? ;) Удачной готовки.
    oliver_oliv_e
    Oct. 14th, 2013 04:42 pm (UTC)
    Re: Привет от ШЕФМАРКЕТ
    обязательно по магазинам :)
    Sergey Ashin
    Oct. 14th, 2013 04:45 pm (UTC)
    Re: Привет от ШЕФМАРКЕТ
    Ну тогда еще и удачной прогулки ))
    Сергей Милянчиков
    Oct. 14th, 2013 09:46 pm (UTC)
    А что Милянчиков? Готовил от Шефмаркета, Но это была Высоцкая!
    (Anonymous)
    Oct. 15th, 2013 05:34 am (UTC)
    Удивительно! Но для меня Флан у Шефмаркета просто сумасшедший)) безумно вкусный и действительно рецепт оригинальный, французский,такой только пробовала во Франции! Может действительно духовка подвела??!
    oliver_oliv_e
    Oct. 15th, 2013 05:41 am (UTC)
    возможно и духовка, я не исключаю такой возможности. но суть дела в том, что мне не хватило, как раз вкуса :( то, что я пробовола было менее приторно и более сбалансировано. я бы меньше взбивала, чем написано в инструкции, и положила бы меньше муки.
    еще раз повторюсь, что сделала все точно по инструкции для чистоты эксперимента. но не все эксперименты удаются:)
    home_bread
    Oct. 15th, 2013 07:29 am (UTC)
    Спасибо за отзыв от лица компании и технологов.
    От себя лично скажу, что лаву просто обожаю, 2 штучки вынимаю раньше (чтобы с жидкой начинкой) и 2 позже, чтобы пропеклись. Лакомлюсь с кофе....
    ( 9 comments — Leave a comment )

    Profile

    oliver_oliv_e
    oliver_oliv_e

    Latest Month

    April 2016
    S M T W T F S
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Tags

    Powered by LiveJournal.com