?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я и не собиралась продолжать сегодня свой рассказ о том, как я провела эксперимент над ШЕФМАРКЕТОМ (или он надо мной ))))?), но судьба распорядилась по другому.

Татьяна отговаривала меня от столь опрометчивого шага, видимо натура пиарщика и богатый опыт подсказывали ей, что оно мне НЕ НАДО, но я решила по-своему.

Долго смотрела на меню. Меню не вдохновляло, по одной причине: мне слишком просто. Но ребята и ставили перед собой цель, не закрутить что-то такое эдакое, а облегчить жизнь наших несчастных, замученных бизнесом и домашними проблемами дам.

Ведь это так прекрасно, когда ты получаешь готовый пакетик, с определенным количеством ингредиентов и тебе НЕ НАДО НИ О ЧЕМ ДУМАТЬ (ужас какой! J). Ни том, а надо ли что-то докупить, ни о где это что-то докупить, а надо ли что-то еще добавить в рецепт, потому что к пакетику прилагается пошаговая инструкция с красочными картинками. Если уж так случилось, что вы ее потеряли, то заходите на сайт и там все найдется.

А могу ли я так? Выяснилось, что нет….

Мое «издевательство» над собой началось с того, что я все-таки нашла в недрах сайта ШЕФМАРКЕТА то, что мне будет интересно и, что у меня дома сто процентов съедят. Заказ получился странный, к желанному хумусу я приложила кучу сладкого.

Дело в том, что многие блюда я делала уже сама, без чьей-то помощи. Хотя, если вы никогда не делали суши, то готовые наборы – это ваш выход. Обычно, все получается. Друзья пробовали.

Когда я спросила знакомых, которые распевали мне про удобство и вкусноту ШЕФМАРКЕТА, что именно они брали, то ответы с разных сторон были исключительно одинаковые: салатики разные.

Обычно, зная мою щепетильность в данных вопросах, друзья стараются мне подробно рассказывать о походах в новые рестораны, о новых магазинах, блюдах и ингредиентах. Я очень дотошно всех расспрашиваю, мне важно понимать, что нравится, что впечатлило и что не очень. По данному продукту вразумительного ответа не получила, поэтому решила попробовать сама.

Сайт вполне информативный, за исключением того, что я даже при помощи профессионального консультанта с его репликой: Все десерты идут на 2 порции, вес указан 1 порции, умножай на 2 и получишь вес 2х порций, не смогла понять. Для пряников или маффинов 2 порции это сколько штук? Надо бы уточнить. Кстати, есть много полезного инвентаря, типа формочек, лопаточек и т.п. Вдруг сломалось или забылось что-то.

Оперативность приема заказа в субботу меня приятно поразила. Я ожидала все не раньше воскресенья, но… отзвонились практически через час после заказа и пообещали приехать в тот же день. Большой жирный плюс.

Принимала заказ не сама. Моя мама, которая проводила вечер в компании внуков, торжественно мне сообщила, что привезли все, кроме ножниц. Ножницы я, вроде бы не заказывала, поэтому данному факту значения не придала (оказывается, как указано было в чеке, они прилагались в подарок).

блог 115



  1. Маффины с курагой и орехами.

блог 120

Поскольку все покупалось в порционном отношении методом научного тыка, то, вскрыв аккуратно упакованный пакетик, перечитав инструкцию и посчитав пакетики и коробочки с ингредиентами, меня хватил ступор. Зачем мне 800 мл молока?

Спасибо сайту на котором есть пограммовка на одну порцию. Молока мне явно переложилиJ. Простите, бедные покупатели, кому-то не досталось молока. Готова отдать J.

Била себя по рукам, но заставила себя действовать строго по инструкции. Сырое тесто, честно, не пробовала, хотя люблю это дело с детства))). Выход был примерно 25-28 маффинов из 8 порций. Меня подвели в этот раз формочки для маффинов из ИКЕЯ - разваливаются, но в следующий раз буду умнее.

Маффины выпекались ровно столько и при той температуре, что указано в инструкции. Немного подгорело дно. Но не у всех.

Какие были проблемы? Проблем в приготовлении теста особо не было. Смутил меня только лимон. Неопытному кулинару или фудди будет не очень удобно рубить цедру в муку. Предложите натереть ее на терке. Не думаю, что это значительно ухудшит вкус десерта.

И еще. Я уже обращала внимание на то, что в рецептах Шефмаркета нет соли. Т.е. соль не кладется в кондитерские изделия по определению. Положите соль или напишите как в рецепте хумуса, сколько и как посолить. Соль дает баланс вкуса. Нет соли, и пришел приторный сахар, а много соли, то тут или солевые ванны открывай или ползи оттуда))).

Структура же самих маффинов мне, в целом, понравилась. Тесто получилось нежное и воздушное. Нет клеклости и тяжести. Сын смолотил парочку за 15 минут, остальное я отбивала для других членов фокус группы))). Мне не хватило в тесте соли, а муж сказал: обычно, ты и так такие делаешь….Лежали маффины тоже неплохо. Ели их 4 дня и они были вполне еще себе ничего. Не задубели ,чего нельзя сказать о пряниках….


  1. Пряники

блог 116

Меня заинтриговали. Нестандартный продукт для московского рынка. Лично я не знаю ни одной домохозяйки, которая сама делает пряники. Максимум – имбирное печенье. Поэтому пряники имели для меня более важное значение, чем все остальное. Да, консультант был прав. Суховато, но интересно….очень интересно.

Но только за идею я готова дать высший бал. Опять мне не хватило все той же пресловутой соли, да и смесь из меда я бы увеличила на 50% . А пока на четверочку сработали)) Все те же вопросы к лимонной цедре…. и еще не доложили сливочного масла. Ребята явно торопились отдать мой заказ.
Фокус группа ценила пряники на ура! Все кроме моего супруга. Ему они тоже показались суховаты.
Кстати, не поняла градацию по сложности блюд. Маффины относятся к самым легким, а пряники к самым тяжелым. Лично я разницы в сложности не увидела совершенно.

Найти свою нишу важно, у ребят это получилось, но и когда претендуешь на уникальность, то и имидж и качество надо поддерживать. Да и совершенствоваться никогда не мешает))).

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Oct. 17th, 2013 08:52 am (UTC)
Наверно, это все рассчитано на менее искушенных в выпечке клиентов, типа меня. Я съем и не пойму, что мне не хватает соли, потому что с тестом совершенно не дружу.
А моя бабушка печет замечательные пряники, очень вкусные и свежесть сохраняют минимум дня три.
oliver_oliv_e
Oct. 17th, 2013 08:44 pm (UTC)
бабушкин рецепт в студию! :) обещаю не претендовать на авторство :)
para_gn0m0v
Oct. 18th, 2013 03:48 am (UTC)
Хорошо, тогда надо у бабушки узнать.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com