?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Смотря в чем? На завтрак однозначно лучше яйцо J.

Завтрак – важное начало дня. Ежеутреннее употребление каши по будням в нашей семье заканчивается требованием разнообразить хмурое московское утро в выходные. Омлеты, фритатты, яичницы, отварные яйца, пашот – все это идет в ход, лишь бы дети были довольны. Потому как омлеты в нашей семье любят все!

На моем первом классе в Кулинарной школе Реймонда Бланка мне показали, как сделать омлет без молока.

С детства у меня в голове засело крепко-накрепко: в омлет всегда добавляют яйцо и молоко, а остальное по вкусу. Ну, добавляют и добавляют. На самом деле омлет с молоком или сливками больше напоминает по структуре яичницу-болтунью, она же яйца скрэмбл. А что же такое омлет по-французски, что в него входит и с чем его едят?

блог 024

3 яйца С0

Грамм 20 сливочного масла

Морская соль и черный перец.

Дальше уже думайте, куда вас заведет ваша фантазия: я добавляю слабосоленую семгу, ветчину, зеленый и репчатый лук, пармезан или грюйер, мерконарезанные помидоры. Словом все, что любите вы и ваша семья.

Теперь начинается священнодействие.

На небольшой сковородке диаметром 18-20 см растапливаем сливочное масло.

блог 003

Яйца разбиваем в миску ,солим, перчим и перемешиваем вилкой, чуть взбивая до практически однородной массы.

Выливаем яйца на сковороду, и продолжаем нежно помешивать вилкой не повреждая дна омлета, чтобы он немного обжарился.

блог 008

После чего, наклоняем сковородку и помогаем омлету «сползти» чуток с нее, параллельно выкладывая в центр начинку.

блог 012

Накрываем начинку спозшей стороной, чуть прихлопываем лопаткой, чтобы сцепилось, а затем накрываем второй стороной омлета.

блог 017Я, честно, еще и прижариваю омлет с обеих сторон дополнительно. Для этого я переворачиваю всю конструкцию еще раз.

Я очень хорошо поняла, что в приготовлении французского омлета важна только сноровка и то, как вы чувствуете свою плиту. Мой коллега по учете запорол 9 яиц, пока у него не получилось то, что надо.

Не бойтесь, экспериментируйте и тренируйтесь и все сложное станет простым!

Бодрого все понедельника! J

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
Oct. 21st, 2013 10:47 am (UTC)
Классная идея! Надо попробовать.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com