?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всем любителям сыра посвящается.....
(В том числе и мышам)


В мой последний приезд на учебу в школе Реймонда Бланка нам его подали во время ланча. Мне настолько понравился вкус, что я пытала смертной пыткой поваров, и они сдались: у меня есть рецепт!!!!

DSC_0818

После долгого обсуждения выяснилось, что я могу брать любые сезонные овощи к цикорию (ха! и это в России!) и смешивать их по своему вкусу, потому как основная изюминка этого салата - заправка



цикорий - 1 шт,

сельдерей стебли - 2-3 шт,

порей - см 10-15 от стебля,

груша или зеленое яблоко (у меня яблоко)- 1/2 шт,

огурцы – 3 коротких/1 длинный.

Орехи (грецкие, фундук) – крупно порубить ножом.

DSC_0789

У меня вместо орехов были тыквенные семечки, с ними вышло очень недурственно.

Цикорий и сельдерей я просто помыла и порубила, порей разрезала пополам вдоль. Затем порезала на полоски-полукольца.

Яблоко пришлось очистить от кожуры и сердцевины, после чего я тоже нарезала его мелкими полосками.

Огурцы лучше брать длинные: в них мало семечек и остается много мякоти. Этот сорт очень хорош для салатов еще и потому, что не слишком водянистый. Увы, за неимением таковых, я добавляла короткие ( в идеале корнишончики). С ними все по той же схеме: очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, выковырять из чайной ложкой середину и нарезать полукольцами.

DSC_0796

Надоело чистить и резать? Больше не надо.
DSC_0797

И ТАДАМ!!!! заправка:


Рокфор или любой другой сыр с зеленой плесенью - 50-80 гр
2-3 ст ложки теплой воды.
перемешать так, чтобы получилась своего рода кашица с кусочками,

DSC_0812

добавить 4 ст ложки оливкового масла (EV)+1 ст ложку винного белого уксуса.

DSC_0815

Тут очень важно понимать какого размера у вас ложки, какой плотности сыр. У меня ложки большие, еще советские . Поэтому я беру воды только 2 ложки. Если я в таких пропорциях заправляю салат, то получается немного соуса, овощи в нем не плавают.

Кстати о сыре: я люблю Горгонзолу, но в этот раз последовала совету продавца и купила Blue de Auvergne 50% President. Салат получился более нежным.
DSC_0820

Ну, вот заправили и ешьте Приятного аппетита!

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: oliver-oliv-e.livejournal.com/9239.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.