?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я впервые увидела этот фильм с Сарой Джессикой Паркер, то сразу поняла, что все ЭТО можно приложить на любую маму, как домохозяйку, так и на работающую. Ну кто из нас не засыпает с мыслью о том, что надо сделать завтра и как упихнуть все то ,что надо сделать в московские или не московские пробки. Где достать подарок, заказанный дочерью или сыном Деду Морозу? И т.д. и т.п. этот список вопросов может быть бесконечным.

А еще в фильме есть замечательная сцена, когда главная героиня «делает» дочери в школу пирог))).

Так чему это я….это я к тому, что у нас сегодня Праздник Осени в детском саду, а после чего традиционное чаепитие. Каждый раз, когда я прихожу на представление, воспитатели говорят: Мы знаем, вы нас всегда вкусненьким балуете.

Балую, но не потому, что я маньячина, которая считает, что Барни или Чоко-Пай это вредно (ну, да, ну вредно, а кому легко?), а потому, что я помню ,как моя мама делала мне печенки на выпускной в детском саду и хочу, чтобы мои дети запомнили, что я тоже делала им вкусненькое в детский сад и перенесли эту традицию в свои семью (идеалистка, да?).

Вчера был нереальный соблазн все бросить и купить Барни или пастилу, но их купят и без меня, а я собрала волю кулак и….


блог 128

Тесто для основы.

150 гр несоленого сливочного масла

100 гр белого сахара

300 гр пшеничной муки

Цедра 2 апельсинов (тертая)

В первых строках нашего письма разогреваем духовку до 190 градусов. И только после этого начинаем заниматься тестом.

Я взяла противень с высоким бортом, выложила его пекарской бумагой, чтобы правильно определить ее размер при раскатке теста и начала готовить.

С тестом для основы оказалось все просто, просто смешиваем руками цедру двух апельсинов, муку, сахар и сливочное масло комнатной температуры до состояния хлебных крошек.
блог 070

А вот далее начинается самое интересное: нужно добавить воды, чтобы тесто было не очень водянистым, но немного эластичным, для того, чтобы раскатать его под размер противня. Я намеренно не пишу количество воды, потому что надо подбирать индивидуально. У меня получилось 2-3 столовые ложки воды.

Раскатываем тесто под размер пергамента и перемещаем всю конструкцию в противень.

блог 085

Теперь можно заняться «начинкой», как написано у бритов, а проще говоря, вторым слоем нашего печенья.

2 большие отварные моркови

150 гр несоленого сливочного масла комнатной температуры

4 яйца

150 гр белого сахара

350 гр сушеного миндаля

Масло, яйца и сахар взбиваем миксером. Британцы рекомендуют на этой стадии добавить 5 мл миндального экстракта или эссенции, но у меня их не оказалось. И еще, взбивайте по отдельности яйца с эссенцией, а сахар с маслом и только потом соединяйте. Смесь получится пышнее.

Смешиваем все с молотым миндалем и мелкорубленой (тертой или перемолотой в блендере) морковкой
блог 077
блог 078
и выстилаем равномерно по всей поверхности теста.
блог 093

Отправляем в духовку примерно на 25 минут примерно до золотисто-коричневого цвета.

Когда наше печенье будет готово, что его надо будет остудить и после этого покрыть сливочным сыром из расчета 350 грамм на это количество пирожных.

У меня было 2 банки маскарпоне. Мне показалось достаточным.

Украшаем все крупно порубленными грецкими орехами или тыквенными семечками. И отправляем на ночь в холодильник.

блог 173

Ну, вот и все! Потащили в сад или съели сами J

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
para_gn0m0v
Oct. 30th, 2013 04:33 pm (UTC)
Здорово! Я думаю, что морковку можно и тыквой заменить, тоже будет вкусно.
acer_leaf
Oct. 30th, 2013 08:18 pm (UTC)
А главное, что такое просто нигде и не купишь.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com