?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А почему бы и нет? Спросила я себя, когда увидела камбалу на прилавке супермаркета. Пахла хорошо, глаза свежие, жабры красный, да и весь вид ее источал свежеть…..

Картинку с красавицей (или красавцем) тюрбо я увидела в одной из книг Джейми давно. Она манила своей красотой.

Рецепт отличался необычайной простотой и минимумом ингредиентов, а, следовательно, должен быть просто в исполнении как 2*2.

Ну, тюрбо на каждый день дороговато станет для обычного семейного бюджета, да и морской язык нонеча не дешев (как и вся рыба, в целом), а вот, камбала, как их ближайшая родственница вполне доступна многим.




блог 037

1 большая камбала или тюрбо весом 2-3 кг (у меня были мелкие камбалки, суммарным весом в 2 кг с копейками)

1 ст ложка семян фенхеля

1 ст ложка крупной морской соли (кстати, в оригинале Джейми использовал каменную соль)

Небольшая горсть зелени фенхеля или несколько луковиц фенхеля, которые гораздо проще найти в магазинах.

1-3 тонко нарезанных лимона

Свежемолотый перец

Оливковое масло

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Обычно мне везет, рыба попадает ко мне в руки уже потрошеной, остается только вынуть жабры. У морской рыбы считается хорошим тоном оставлять жабры, потому что красивые жабры – признак свежести рыбы, но я этого не люблю. Мне не вкусно. Поэтому беззастенчиво от них избавляемся.

Рыбу тщательно моем, избавляем от жабр и обсушиваем бумажным полотенцем.
блог 011

Семена фенхеля смешиваем в ступке с морской солью и перемалываем в порошок. У кого нет ступки, не брезгуйте воспользоваться кофемолкой J.

блог 018

Тщательно натираем полученной смесью рыбу снаружи и изнутри.

У луковиц фенхеля вырезаем кочерыжку и режем их ломтиками.
блог 001
блог 008
Распределяем равномерно на противине и укладываем сверху нашу рыбку. Украшаем ее дольками лимона и щедро сбрызгиваем оливковым маслом.
блог 024

Запекаем 35-40 минут или до того благословенного момента, пока мясо не будет легко отходить от кости J

Приятных все выходных!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
zveruska
Nov. 29th, 2013 05:24 am (UTC)
рыба с фенхелем - прочный союз) вкусно!
agro_al
Nov. 29th, 2013 08:01 am (UTC)
Отличный рецепт. Камбалу в моей семье любят. Надо попробовать!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com