?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_6308
На самом дела, я очень люблю чизкейки, но чтобы настоящие - без желатина, молока, а классический упругий, плотный, не приторный чизкейк Нью-Йорк.
В Москве отвечающий всем параметрам мне попался только в Upside Down, но так хочется повторить его дома.
Я провела опрос у нас в группе в ФБ, большее число голосов было отдано за рецепт у belonika - http://www.belonika.ru/blog/post/222/
Именно его я и повторила, правда, состав я адаптировала под свой вкус. Он очень близок к идеалу, но все же поиск я продолжу. Хочется большей плотности, творожности и меньшей сладости.
Печенье - 200 грамм (я брала юбилейное классическое, Ника советует савоярди или овсяное)
Сливочное масло - 60 грамм
Риккота - 500 грамм (можно заменить на филадельфию)
Маскарпоне - 250 грамм
Мед - 100 грамм (для меня он оказался сильно лишним - давал свой аромат, перебивал лимон и тд, я больше не буду класть)
Лимон - 1 штука (я заменила на сок половины лимона и три столовые ложки домашнего лимончелло)
Сахар - 100 грамм
Яйца - 5 штук

Итак, для начала я использую, как и Надя, детский труд. Вручаю ребенку металлическую миску, молоток для отбивания мяса и пачку печенья. И он воодушевленно разбивает печеньки в мелкую пыль:-) Все довольны. Можно, конечно, использовать блендер, но при этом теряется столько эмоций:-)


IMG_6290
Растапливаем сливочное масло, добавляем его в измельченное печенье, перемешиваем. Я лично люблю туда еще капнуть ароматного рома/коньяка/ликера - в данном случае все тот же лимончелло.
Дальше выкладываем крошку с маслом в форму для выпечки (22 см) и разравниваем руками, приминая для ровности обычным стаканом.Если форма разъемная, то ее надо обернуть фольгой, поскольку выпекать чизкейк мы будем на манер пуддинга - на водяной бане.
IMG_6291
Дальше выпекаем корж в разгретой до 180 градусов духовке минут 10. В меру румяный корж вынимаем из печки и начинаем заниматься творожной основой.
IMG_6293
Для этого в отдельной миске взбиваем сначала риккотту до однородного состояния, затем добавляем туда сахар, маскарпоне и мед (если вы все же решили его положить), снова взбиваем не дольше минуты.
IMG_6296
IMG_6295
Дальше мом и трем лимон вместе со шкуркой, но я пошла другим путем - я выжала из лимона сок и соединила его с домашним лимончелло. Выливаем "лимонный удар" во взбитый крем и продолжаем взбивать, добавляя по одному яйца. Взбиваем не сильно, каждый раз не больше 1 минуты, чтобы в массе не было пузырьков. Здесь я четко следовала совету Белоники.
IMG_6301



 Дальше выливаем крем в высокую форму с уже готовым коржом, устанавливаем форму в проивень, куда наливаем кипяток и убираем все это в духовку, разогретую до 170-180 градусов на час- полтора.  Через час начинаем следить, чтобы сильно не зарумянился. Серединка может оставаться подвижной - ничего страшного, она потом застынет в холодильнике.
IMG_6307
По готовности вынимаем, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на ночь. Перед отправкой в холодильник пройдитесь острым ножом по бортикам, чтобы чизкейк не растрескался (у меня как раз растрекался:-(
 Еще неплохо не сразу доставать его из духовки, а дать там постоять после выключения еще минут 20.
А елочки у нас получились отличные - вырезали елочку из бумаги и спользовали ее как трафарет для какао-пудры
IMG_6304


IMG_6309

Comments

home_bread
Jan. 13th, 2014 12:06 pm (UTC)
кажется совсем не сложным)
oliver_oliv_e
Jan. 13th, 2014 12:57 pm (UTC)
и правда, не сложно. Я уже с ним вовсю экспериментирую.

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com