oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

НОВОГОДНИЕ ХРОНИКИ ИЛИ ОТЧЕТЫ О СЪЕДЕННОМ….ЧАСТЬ ВТОРАЯ, НОВОГОДНЯЯ….

Каждый Новый год мы встречаем на даче. Особенностью его встречи является то, что в новогоднюю ночь мы получаем сразу два застолья. Одно – непосредственный обычный ужин, а второе – торжественное застолье у родителей во время боя курантов.

Родители мужа, как и многие люди их поколения - достаточно большие консерваторы в плане традиционных застолий, поэтому обязательным сопровождением вечера являются: оливье или подобные ему по плотности салаты, холодец, рыба собственной засолки, икра , гусь, отбивные и прочие радости гастрита))).

Опытным путем мы установили ,что детей все-таки надо кормить в их обычное время, но плотно лучше не кушать. )))

В этом году у нас были перепелки, рецепт которых, я подсмотрела в последнем номере журнала Гастроном (чем он меня приятно удивил).

москва 2013-2014 152



9 перепелок

Я замариновала в:
москва 2013-2014 001

- 8 ст ложек соевого соуса

- 12 ст ложек оливкового масла

- 3 ст ложки меда( на 4 перепелки по рецепту 2 ст ложки меда, но мне показалось это слижком сладким)

- 6 зубчиков чеснока (мелко измельчить)

- 3-4 см корня имбиря (также измельчить)

- 6-7 веточек тимьяна
москва 2013-2014 007

В этом «растворе» я и замариновала перепелок на 4 часа, хотя рецепт говорил, что достаточно 2-3 часов. После чего не забудьте пожарить птическ в духовке при температуре около 180 градусов. Журнал просил ,чтобы я это делала полчаса, но будьте бдительны: пташки мелкие и их можно легко пережарить. Мне кажется, что я уложилась за 20 минут.
москва 2013-2014 015

Параллельно я готовила гарнир для детей и взрослых.

С детьми было все просто: картофельное пюре с тимьяном. Для этого я отварила картошку, слила ее и после чего пропюрировала погружным блендером (идеально просто толкушкой вручную, но ее на даче не оказалось) с добавлением сливочного масла. Консистенция должна получиться не слишком воздушной, а даже немного грубоватой с кусочками неперемолотой картошки. Помните, как в детстве? После чего посолила, поперчила, добавила листики тимьяна и тщательно перемешала. Тимьян лучше всего использовать свежий.

А вот взрослый гарнир заставил призадуматься: 2 груши были почищены и нарезаны на крупные куски, десяток луковиц шалота были очищены от кожуры. После чего я обжарила все в сливочном масле (примерно 1 ст ложка) примерно 5 минут с добавлением 3 ст ложек каперсов, а также 240 гр печеных каштанов и примерно 10-14 нарезанных вяленых помидоров.
москва 2013-2014 134
москва 2013-2014 147

После чего добавляются 2-3 ст ложки коричневого сахара и почти полстакана воды. Все перемешиваем и тушим минут 10. Солим и снимаем с огня.

Ну вот и получаем полноценный рождественский или новогодний ужин……

москва 2013-2014 154

Tags: просто, птица, ужин
Subscribe

  • КУРИЦА С БАКЛАЖАНАМИ

    Я люблю баклажаны, а еще люблю кабачки. А еще я люблю принимать гостей. Пятница – самое время для того ,чтобы встретиться с друзьями. Я люблю…

  • БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ МОСКОЙ КАПУСТЫ

    Сегодня поговорим о диете и прочих девчачьих радостях. Не успели отгреметь новогодние праздники, как на носу оказались День Святого Валентина и 8…

  • ТЫКВЕННО-ЛИМОННЫЕ ЗЕБРЫ ИЛИ HALLOWEEN АВАНСОМ

    У детей вчера начались каникулы и в школе это событие ознаменовали празднованием Hellowen в последний день четверти. Ну а я…а я ничего не…

promo oliver_oliv_e april 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments