?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сто лет не варила рис. Никакой. Вообще. И тут захотелось. Страшно захотелось риса. Это все вы, друзья, виноваты!!! Напомнили мне тут, намедни, о том, что у Мистраля еще и рис есть , поэтому и прикупила Рис МИСТРАЛЬ Акватика Color Mix 500 г.
Все из детства помнят знаменитое сочетание курицы с отварным рисом. Вот ее то родимую мы и будем делать :)
DSC_0996


3 большие филе куриной грудки
1 стакан (примерно грамм 250) риса
Бааальшой лук порей или пару средненьких
Шампиньоны - 8 шт. диаметром 3-4 см (грамм 150) или горсть вешенок.
1 стакан вина
Примерно грамм 200-300 сливок (10%)
Пучок свежей петрушки
Оливковое масло
Сливочное масло
Соль, свежемолотый черный перец
1 лимон

DSC_0958

Кажется ничего не забыла……

Рис варим просто. Просто по инструкции на упаковке: 1 стакан риса/2 стакана воды и варим пока вся вода не выпарится. Он получается очень рассыпчатым. Я даже соль не клала.

DSC_0866

СОУС.

Срезаем у порея завядшие концы , режем его вдоль на 2-4 части (в зависимости от толщины стебля), тщательно промываем под проточной водой и потом нарезаем все мелко поперек.

DSC_0969

Берем большую сковородку, кидаем в нее кусочек сливочного масла и добавляем оливковое. Нагреваем. Высыпаем туда же порей, добавляем белое вино и полстакана воды, солим перчим. Накрываем фольгой или крышкой и оставляем вариться минут на 5.
Тем временем режем курицу на полоски размером, примерно, с мизинец. Грибы шинкуем поперек не удаляя ножку.

DSC_0966

DSC_0973

Мелко рубим петрушку (и листья и стебли).

DSC_0974

Открываем крышку и добавляем в кастрюлю: курицу, грибы, бОльшую часть петрушки, сливки. Перемешиваем, доводим до кипения , убавляем огонь и тушим примерно 10-15 минут. Перед подачей поливаем соком половинки лимона.
Подаем на подушке из риса, щедро поливая соусом и посыпав оставшейся свежей петрушкой 

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com