?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мои новые блюда зачастую рождаются в тот момент, когда я иду в магазин за продуктами. Думаю ,что каждая хозяйка имеет свое меню на неделю, но у меня в голове возникают идеи именно когда я стою у прилавка.

Странно это или нет, правильно или нет, не могу утверждать, но факт остается фактом. Особенно я люблю придумывать на ходу салаты.

В принципе, как упоминалось в книгах Джейми Оливера существует салатная эволюция. Моя задача в будни по вечерам: быстро, сытно, но при этом легко накормить мужа. Салаты в этом деле – первые помощники.

Примерно 600 гр грибов вешенок

2 средние белые луковицы

2 большие горсти микса салатных листьев (на ваш вкус, я люблю брать для салатов, миксы, основанные на салате Корн)

Лимон (сок)

Сливочное масло около 50 гр

Спаржа 200гр

Соль, свежемолотый черный перец, смесь французских трав, оливковое масло

Перво-наперво, я проверила листья салата на наличие у Корна корешков. К сожалению, даже в готовых салатных смесях они встречаются. Удаляем все беспощадно.

Вешенки моем, если надо, чистим и режем на кусочки, лук режем тонкими полукольцами. Спаржу тоже моем, отрезаем нижний хвостик и делим ее на три ровные части.

Листья выкладываем в отдельную миску, соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона на свой вкус и оливковым маслом Extra Virgin. Аккуратно перемешиваем руками(!).

В центр тарелки выкладываем салатный микс и теперь очень важно делать все практически одновременно для достижения нужного эффекта.

Поэтому ставим на огонь 2 сковородки, на каждую из которых кидаем кусочек сливочного масла и немного оливкового. На одну отправляем лук, а на другую грибы. Очень внимательно обжариваем. Дело в том, что надо удержаться от соблазна постоянно помешивать грибы. Чем чаще их помешивать, тем меньше шансов получить красиво обжаренные грибочки с золотистой корочкой, ибо как при постоянном помешивании грибы выделяют воду в большом количестве и становятся тушеными….

А вот лук, как раз надо помешивать ,чтобы он стал золотисто-прозрачным и ни в коем случае не подгорел.

Теперь смешиваем в отдельной миске готовые ингредиенты, а параллельно обжариваем спаржу. Некоторые любят сбланшировать ее перед обжаркой, но я не стала. Лишние действия, да и спаржа получится менее хрустящей. На ее обжарку уйдет минуты 2-3, за которые мы успеем приправить грибы солью, перцем и смесью французских (прованских) трав. Если у вас таковой не оказалось, то вполне подойдет микс из сушеных орегано, майорана и тимьяна. Пропорции выберете на свой вкус.

За 30 секунд до готовности солим спаржу.

Теперь выкладываем поверх салатных листьев смесь из грибов и лука, а по бокам красиво спаржу. Ну вот и все….дольше писать, чем готовить))))

P.S. Знаю первый вопрос: А можно ли взять шампиньоны?

                             Ответ: можно, но вкус получится совсем другой. Этот салат будет

                                         хорош с морожеными белыми грибами и, в сезон, со свежими

                                          лисичками)))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
para_gn0m0v
Jan. 24th, 2014 10:00 am (UTC)
Ну вот, а я постоянно мешаю грибы при жарке( Век живи... Очень вкусно и сочно получилось. Хотелось бы попробовать, но смогу осуществить только, когда найду у нас спаржу, а это дело непростое.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com