oliver_oliv_e (oliver_oliv_e) wrote,
oliver_oliv_e
oliver_oliv_e

Category:

ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ С ЗАДАННЫМИ ИНГРЕДИЕНТАМИ…



Мои новые блюда зачастую рождаются в тот момент, когда я иду в магазин за продуктами. Думаю ,что каждая хозяйка имеет свое меню на неделю, но у меня в голове возникают идеи именно когда я стою у прилавка.

Странно это или нет, правильно или нет, не могу утверждать, но факт остается фактом. Особенно я люблю придумывать на ходу салаты.

В принципе, как упоминалось в книгах Джейми Оливера существует салатная эволюция. Моя задача в будни по вечерам: быстро, сытно, но при этом легко накормить мужа. Салаты в этом деле – первые помощники.

Примерно 600 гр грибов вешенок

2 средние белые луковицы

2 большие горсти микса салатных листьев (на ваш вкус, я люблю брать для салатов, миксы, основанные на салате Корн)

Лимон (сок)

Сливочное масло около 50 гр

Спаржа 200гр

Соль, свежемолотый черный перец, смесь французских трав, оливковое масло

Перво-наперво, я проверила листья салата на наличие у Корна корешков. К сожалению, даже в готовых салатных смесях они встречаются. Удаляем все беспощадно.

Вешенки моем, если надо, чистим и режем на кусочки, лук режем тонкими полукольцами. Спаржу тоже моем, отрезаем нижний хвостик и делим ее на три ровные части.

Листья выкладываем в отдельную миску, соли, перчим, сбрызгиваем соком лимона на свой вкус и оливковым маслом Extra Virgin. Аккуратно перемешиваем руками(!).

В центр тарелки выкладываем салатный микс и теперь очень важно делать все практически одновременно для достижения нужного эффекта.

Поэтому ставим на огонь 2 сковородки, на каждую из которых кидаем кусочек сливочного масла и немного оливкового. На одну отправляем лук, а на другую грибы. Очень внимательно обжариваем. Дело в том, что надо удержаться от соблазна постоянно помешивать грибы. Чем чаще их помешивать, тем меньше шансов получить красиво обжаренные грибочки с золотистой корочкой, ибо как при постоянном помешивании грибы выделяют воду в большом количестве и становятся тушеными….

А вот лук, как раз надо помешивать ,чтобы он стал золотисто-прозрачным и ни в коем случае не подгорел.

Теперь смешиваем в отдельной миске готовые ингредиенты, а параллельно обжариваем спаржу. Некоторые любят сбланшировать ее перед обжаркой, но я не стала. Лишние действия, да и спаржа получится менее хрустящей. На ее обжарку уйдет минуты 2-3, за которые мы успеем приправить грибы солью, перцем и смесью французских (прованских) трав. Если у вас таковой не оказалось, то вполне подойдет микс из сушеных орегано, майорана и тимьяна. Пропорции выберете на свой вкус.

За 30 секунд до готовности солим спаржу.

Теперь выкладываем поверх салатных листьев смесь из грибов и лука, а по бокам красиво спаржу. Ну вот и все….дольше писать, чем готовить))))

P.S. Знаю первый вопрос: А можно ли взять шампиньоны?

                             Ответ: можно, но вкус получится совсем другой. Этот салат будет

                                         хорош с морожеными белыми грибами и, в сезон, со свежими

                                          лисичками)))

Tags: быстро, вегетарианцам, грибы, салат
Subscribe
promo oliver_oliv_e апрель 24, 2013 18:06 12
Buy for 10 tokens
Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума "Свит мам". Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят. Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment